×
首页> 银行从业> 历年真题> 内容

中级银行从业资格考试公司信贷试题(1)

2019-11-28 来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到银行从业资格证书绝对没问题。以下是乐考网准备的中级银行从业资格考试公司信贷试题,希望银行从业历年真题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

中级银行从业资格考试公司信贷试题(1)

1. 处于成长阶段的行业通常年增长率会( )。

A、 达到100%以上 B、 超过20% C、 5%~10%之间 D、 下降

答案:B

[解析] 处于启动阶段的行业年增长率可以达到100%以上;处于成长阶段的行业通常年增长率会超过20%;处于成熟阶段的行业增长较为稳定,一般年增长率在5%~10%之间。处于衰退阶段的行业的共同点是销售额在很长时间内都是处于下降阶段。

2. 处于成熟期的行业的风险性( )。

A、 最高 B、 中等 C、 最低 D、较高

答案:C

[解析] 成熟期的行业代表着最低的风险,因为这一阶段销售的波动性及不确定性都是最小,而现金流为最大,利润相对来说非常稳定,并且已经有足够多的有效信息来分析行业风险。产品实现标准化并且被大众所接受。扰乱整个行业运作的未知因素并不常见,所以除了碰到一些特殊情况(比如无法预知的灾难),这一行业的成功率相对较高。

3. 以下属于企业的非流动资产的是( )。

A、 预付账款 B、 存货 C、 无形及递延资产 D、待摊费用

答案:C

[解析] 非流动资产包括长期投资、固定资产、无形及递延资产和其他长期资产等。

4. 资本公积金不包括( )。

A、 股本溢价 B、 法定财产重估 C、 接受捐赠的资产价值 D、 法定盈余公积

答案:D

[解析] 资本公积金包括股本溢价、法定财产重估和接受捐赠的资产价值等。

5. 以下关于借款人资金结构表述正确的是( )。

A、 资金结构不合理,经济基础较虚弱,抵御风险的能力较差,偿债能力也就会低下

B、 季节性生产企业或贸易企业资产转换周期变化较大,对长期资金有很大的需求

C、 生产制造企业资产转换周期较长且稳定,更多需要的是短期资金

D、 企业总资产利润率高于长期债务成本时,应该降低长期债务比重

答案:A

[解析] 资金结构合理,借款人的经济基础就牢固,就能承担较大的风险,就有较强的偿债能力,尤其是长期偿债能力。借款人的资金结构应与资产转换周期相适应。季节性生产企业或贸易企业,资产转换周期变化较大,所以在经营活动繁忙时期就会对短期资金有很大的需求;稳定的生产制造企业,其资产转换周期较长且稳定,因而其融资需求更多的是稳定的长期资金。当企业总资产利润率高于长期债务成本时,加大长期债务可使企业获得财务杠杆收益,从而提高企业权益资本收益率。

6. 在损益表结构分析中是以( )为100%。

A、 产品销售收入净额

B、 产品销售成本

C、 产品销售费用

D、 产品销售利润

答案:A

[解析] 在损益表结构分析中就是以产品销售收入净额为100%,计算产品销售成本、产品销售费用、产品销售利润等指标各占产品销售收入的百分比,计算出各指标所占百分比的增减变动,分析其对借款人利润总额的影响。

7. 供应阶段的核心是( )。

A、 进货 B、 技术 C、 市场 D、 设备

答案:A

[解析] 供应阶段的核心是进货;生产阶段的核心是技术;销售阶段的核心是市场。

8. ( )是流动资产中最重要的组成部分,常常达到流动资产总额的一半以上。

A、 现金 B、 存货 C、 利润 D、 股票

答案:B

[解析] 存货质量好坏、周转快慢,对客户资产周转循环长短具有重要影响。存货周转速度不仅反映了流动资产变现能力的好坏、经营效率的高低,同时也说明客户的营运能力和盈利能力。存货周转率越高,说明客户存货从资金投入到销售收回的时间越短。

9. 目前所使用的定性分析方法中,使用最为广泛的系统是( )。

A、 5Cs系统 B、 5Ps分析系统 C、 骆驼(CAME分析系统 D、 穆迪的RiskCalc

答案:A

[解析] 目前所使用的定性分析方法,虽然有各种各样的架构设计,但其选择的关键要素都基本相似,其中,对企业信用分析的5cs系统使用最为广泛。

10. 《银团贷款业务指引》规定,在银团贷款中,借款人提前还款的,应至少在最近一个预定还款日的( )个营业日前通知代理行。

A、 15 B、 30 C、 60 D、 90

答案:C

[解析] 《银团贷款业务指引》规定,在银团贷款中,借款人提前还款的,应至少在最近一个预定还款日的60个营业日前通知代理行。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图