×
首页> 基金从业> 历年真题> 内容

2019年基金从业《证券投资基金》备考练习(2)

2019-9-10 来源:乐考网

小编为考生发布“2019年基金从业《证券投资基金》备考练习”的试题资料,为考生发布基金从业资格证的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业《证券投资基金》备考练习(2)

1.()是理想交易与实际交易收益的差值。

A.执行缺口

B.买卖差价

C.资本损失

D.资本损益

答案: A

解析: 执行缺口是理想交易与实际交易收益的差值

2.假设某投资者在2013年12月31日,买入1股A公司股票,价格为10 0元,2014年12月31日,A公司发放3元分红,同时股价为105元,那么该区间资产回报率为( )。

A.5%

B.2%

C.3%

D.8%

答案: A

解析: 资产回报率=(105-100)100100%=5%。

3.我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换债券自发行结束之日起()后才能转换为公司股票。

A.1年

B.6个月

C.30天

D.15天

答案: B

解析: 我囯《上市公司证券发行管理办法》规则可转换债券的期限最短为1年,最长为6年自发行结束之日起6个月后才能转换为公司股票。

4.从我国QFII机制的内容设计上来看,具有的特点不包括()。

A.QFII机制引入时的跳跃式发展

B.QFII提高了经济的发展

C.QFII准入的主体范围扩大、要求提高

D.我国对QFII制度的设计内容进行局部调整

答案: B

解析: 从我国QFII机制的内容设计上来看,具有以下特点:QFII机制引入时的跳跃式发展;QFII准入的主体范围扩大、要求提高;我国对QFII制度的设计内容进行局部调整。

5.下列关于货币时间价值的说法,错误的是()。

A.货币时间价值是指货币随着时间的推移而发生的增值

B.两笔数额相等的资金,发生在不同的时期,实际价值也是不同的

C.净现金流量=现金流入-现金流出

D.货币时间价值跟时间的长短无关

答案: D

解析: 货币的时间价值跟时间长短有关

6.股票的市场价格由股票的价值决定,但同时受许多其他因素的影响其中最直接的影响因素是()

A.公司组织形式

B.公司人员结构

C.每股净资产

D.供求关系

答案: D

解析: 股票的市场价格由股票的价值决定,但同时受许多其它因素的影响,其中最直接影响因素是供求关系。

7.基金利润中,其他收入不包括()。

A.赎回费扣除基本手续费后的余额

B.手续费返还、ETF替代损益

C.基金管理人等机构为弥补基金财产损失而支付给基金的赔偿款项

D.管理人报酬

答案: D

解析: 管理人报酬属于基金的费用。其他收入包括赎回费扣除基本手续费后的余额、手续费返还、ETF替代损益,以及基金管理人等机构为弥补基金财产损失而支付给基金的赔偿款项等。

8.固定利率债券是由政府和()发行的主要债券种类,有同定的到期日,并在偿还期内有同定的票面利率和不变的面值;通常,同定利率债券在偿还期内定期支付利息,并在到期日支付面值。

A.中央政府

B.地方政府

C.企业

D.合伙企业

答案: C

解析: 固定利率债券是由政府和企业发行的主要债券种类,有同定的到期日,并在偿还期内有同定的票面利率和不变的面值;通常,同定利率债券在偿还期内定期支付利息,并在到期日支付面值。

9.下列关于基金风险的说法中,错误的是()。

A.混合基金的投资风险高于债券基金的投资风险,小于股票基金的投资风险

B.对指数基金的管理主要体现在对基础指数的选择和对指数的严格跟踪,可以利用跟踪误差对其风险进行衡量

C.保本基金不能投资于股票

D.QDII基金特别存在的风险是外汇风险和特定市场风险等

答案: C

解析: 保本基金本金保护部分投资低风险债券,增值部分可以投资股票。

10.风险投资一般采用股权形式将资金投入提供具有创新性的专门产品或服务的初创型企业;下列关于风险投资的说法完全正确的是()。

A.初创型企业可能仅有少量员工,也有可能基本上不存在收益

B.从事风险投资的人员或机构被称为“天使”投资者,这一般由各大公司的高级管理人员.退休的企业家.专业投资家等构成

C.其余选项都对

D.风险投资被认为是私募股权投资当中处于高风险领域的战略

答案: C

解析: 考察风险投资知识点

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图