×
首页> 基金从业> 历年真题> 内容

2019年基金从业《证券投资基金》备考练习(3)

2019-9-10 来源:乐考网

小编为考生发布“2019年基金从业《证券投资基金》备考练习”的试题资料,为考生发布基金从业资格考试题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业《证券投资基金》备考练习(3)

1.按照会计恒等式,资产负债表的基本逻辑关系表述为()。

A.资产=负债-所有者权益

B.资产=所有者权益+负债

C.资产=负债+所有者权益

D.资产=负债所有者权益

答案: C

解析: 按照会计恒等式,资产负债表的基本逻辑关系表述为资产=负债+所有者权益。

2.按()计算的互换合约已成为交易是最大的金融衍生工具。

A.名义金额

B.实际金额

C.互换利率

D.货币互换

答案: A

解析: 按名义金额计算的互换合约已成为交易量最大的金融衍生工具。

3.财险公司通常将保费投资于()资产。

A.高风险

B.高收益

C.低风险

D.稳健型

答案: C

解析: 财险公司吸纳的保费投资期限较短,并且赔偿额度具有很大的风险,因此财险公司通常将保费投资于低风险资产。

4.()是目前世界上影响最大、最有权威性的一种股票价格指数,于1896年5月26问世。

A.标准普尔指数

B.日经指数

C.金融时报股价栺数

D.道琼斯工业平均指数

答案: D

解析: 道琼斯工业平均指数是目前世界上影响最大、最有权威性的一种股票价格指数,于1896年5月26日问世。

5.基金资产净值除以基金当前的总份额,就是()。

A.基金资产总值

B.基金资产净值

C.基金份额净值

D.基金资产估值

答案: C

解析: 基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金份额净值。

6.下列不属于股利贴现模型的是()。

A.零增长模型

B.不变增长模型

C.多元增长模型

D.超额收益贴现模型

答案: D

解析: 内在价值法又称绝对估值法或收益贴现模型,是按照未来现金流的贴现对公司的内在价值进行评估。具体又分为股利贴现模型、自由现金流量贴现模型和超额收益贴现模型等。根据对股利增长率的不同假定,股利贴现模型可以分为零增长模型、不变增长模型、三阶段增长模型和多元增长模型。

7.以下关于战术资产配置的说法错误的是( )。

A.战术资产配置的周期较长,一般在一年以上

B.战术资产配置是一种根据对短期资本市场环境及经济条件的预测,积极、主动地对资产配置状态进行动态调整,从而增加投资组合价值的积极战略

C.战术资产配置更多地关注市场的短期波动,强调根据市场的变化,运用金融工具,通过择时调节各大类资产之间的分配比例,管理短期的投资收益和风险

D.战术资产配置就是在遵守战略资产配置确定的大类资产比例基础上,根据短期内各特定资产类别的表现,对投资组合中各特定资产类别的权重配置进行调整

答案: A

解析: 战术资产配置的周期较短,一般在一年以内,如月度、季度,所以A项说法错误。

8.贴现率越高,则未来的货币折现到现在的价值越( )。

A.大

B.小

C.不确定

D.以上说法都不对

答案: B

解析: 贴现率越高,则未来的货币折现到现在的价值越小。

9.从2002年5月1日开始,A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行()。

A.固定比例制度

B.最低下限向上浮动制度

C.无区间浮动制度

D.最高上限向下浮动制度

答案: D

解析: 从2002年5月1日开始,A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度。

10.目前我国收取印花税的交易品种是()。

A.股票

B.基金

C.地方债券

D.公司债券

答案: A

解析: 目前我国基金和债券不收取印花税。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图