×
首页> 基金从业> 历年真题> 内容

2019年基金从业《证券投资基金》备考练习(5)

2019-9-10 来源:乐考网

小编为考生发布“2019年基金从业《证券投资基金》备考练习”的试题资料,为考生发布基金从业题库的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业《证券投资基金》备考练习(5)

1.我国上海证券交易所和深圳证券交易所都采用会员制,()是证券交易所的决策机构。

A.会员大会

B.理事会

C.专门委员会

D.投资决策委员会

答案: B

解析: 证券交易所的组织形式有会员制和公司制两种。我国上海证券交易所和深圳证券交易所都采用会员制,设会员大会、理事会和专门委员会。理事会是证券交易所的决策机构,理事会下面可以设其他专门委员会。证券交易所设总经理,负责日常事务。总经理由国务院证券监督管理机构任免。

2.根据人民银行的规定,目前我国银行间质押式回购的最长期限是()。

A.三个月

B.一年

C.六个月

D.一个月

答案: B

解析: 国债回购作为一种短期融资工具,在各国市场中最长期限均不超过1年。

3.下列不属于金融债券的是()。

A.证券公司短期融资券

B.商业银行债券

C.地方政府债券

D.政策性金融债

答案: C

解析: 金融债券是由银行和其他金融机构经特别批准而发行的债券。金融债券包括政策性金融债、商业银行债券、特种金融债券、非银行金融机构债券、证券公司债、证券公司短期融资券等。

4.债券基金指的是基金资产()以上投资于债券的基金。

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

答案: C

解析: 债券基金指的是基金资产80%以上投资于债券的基金。故选C。

5.系统性风险是指在一定程度上无法通过一定范围内的分散化投资来降低的风险。系统性因素一般为宏观层面的因素,不包含()。

A.政治因素

B.宏观经济因素

C.法律因素以及某些不可抗力因素

D.行业因素

答案: D

解析: 系统性风险是指在一定程度上无法通过一定范围内的分散化投资来降低的风险。系统性因素一般为宏观层面的因素,包含政治因素、宏观经济因素、法律因素以及某些不可抗力因素。

6.任何一家市场参与者的单只债券的远期交易卖出与买入总余额分别不得超过该只债券流通量的()。

A.10%

B.20%

C.30%

D.35%

答案: B

解析: 任何一家市场参与者(基金管理公司运用基金财产进行远期交易的,为单只基金)的单只债券的远期交易卖出与买入总余额分别不得超过该只债券流通星的20%。

7.银行间债券市场的中介服务机构一般不包括()。

A.全国银行间同业拆借中心

B.上海清算所

C.深圳清算所

D.中央国债登记结算有限责任公司

答案: C

解析: 银行间债券市场的中介服务机构主要是全囯银行间同业拆借中心、中央囯债登记结算有限责任公司( 简称中央结算公司) 和银行间市场清算股份有段公司(简称上海清算所)。

8.个人投资者投资基金的税收.含免征的税收.包括()。

A.个人所得税

B.企业所得税

C.增值税

D.营业税

答案: A

解析: 个人投资者投资基金所交的税改:个人所得税.印花税。

9.基金管理公司申请到香港特区设立机构,应满足最近()年内没有因违法违规行为受到行政处罚或者刑事处罚的基本条件。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案: A

解析: 根据《证券投资基金管理公司管理办法》,基金管理公司申请到香港特区设立机构,应满足最近1年内没有因违法违规行为受到行政处罚或者刑事处罚的基本条件。

10.()是识别和预测行业动态变化的重要且有效的途径。

A.行业生命周期

B.市场价格

C.景气度调査

D.动态分析

答案: C

解析: 景气度调查是识别和预测行业动态变化的重要且有效的途径。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图