×
首页> 基金从业> 历年真题> 内容

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(3)

2019-9-23 来源:乐考网

小编为考生发布“2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题”的试题资料,为考生发布基金从业考试真题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(3)

1.()既是基金份额持有者又是公司股东,按照公司章程行使相应权利、承担相应义务和责任。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.投资者

D.发起人

答案:C

2.从投资者权利角度看,投资者作为公司的股东,可通过股东大会(股东会)和董事会委任并监督()。

A.基金托管人

B.经理人

C.基金运作人

D.基金管理人

答案:D

3.外币股权投资基金在投资过程中,通常在()设立特殊目的公司作为受资对象,并在()完成项目的投资退出。

A.境内境外

B.境外境外

C.境内境内

D.境外境内

答案:B

4.()(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金。

A.股权投资母基金

B.股权投资子基金

C.衍生基金

D.衍生产品

答案:A

5.()可以由公司管理团队自行管理,或者委托专业的基金机构担任基金管理人。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:D

6.()以其认缴的出资额为限对基金(合伙企业)债务承担责任。

A.普通合伙人

B.有限合伙人

C.出资人

D.投资者

答案:B

7.合伙型基金是指投资者依据()成立有限合伙企业。

A.《合伙企业法》

B.《公司法》

C.《证券法》

D.以上都是

答案:A

8.我国股权投资基金业在发展早期以()为主。

A.外资股权投资基金和人民币股权投资基金

B.外资人民币股权投资基金和内资人民币股权投资基金

C.外资人民币股权投资基金和外币股权投资基金

D.以上都是

答案:C

9.在我国,公司法人实体可采取()的形式。

A.有限责任公司或股份有限公司

B.有限责任公司或无限责任公司

C.有限责任公司或合伙制

D.股份有限公司或合伙制

答案:A

10.()不具有法律实体地位。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图