×
首页 >> 基金从业> > 历年真题 > > 正文

2017年基金从业资格练习试题及答案2

时间:2019-12-19 来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《基金法律法规》提分练习及答案,希望基金从业历年真题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。

2017年基金从业资格练习试题及答案2

1.既注重资本增值又注重当期收入的证券投资基金是()。

A.指数基金

B.增长型基金

C.收入型基金

D.平衡型基金

【答案】D

【解析】根据投资目标的不同,可以将基金分为增长型基金、收入型基金和平衡型基金。其中,平衡型基金是既注重资本增值又注重当期收入的证券投资基金。

【考点】证券投资基金分类概述

2.从基金公司经营管理的角度看,采取伞形结构比单一结构具有的优势不包括()。

A.简化管理

B.降低成本

C.强大的扩张功能

D.效率高

【答案】D

【解析】从基金公司经营管理的角度看,采取伞形结构比单一结构具有的优势表现在简化管理、降低成本;强大的扩张功能。

【考点】证券投资基金分类概述

3.()是我国对证券投资基金的一种本土化创新。

A.系列基金

B.上市交易型开放式指数基金

C.保本基金

D.上市开放式基金

【答案】D

【解析】上市开放式基金(LOF)是一种既可以在场外市场进行基金份额申购、赎回,又可以在交易所(场内市场)进行基金份额交易和基金份额申购或赎回的开放式基金。它是我国对证券投资基金的一种本土化创新。

【考点】基金运作信息披露

4.通过事先约定基金的风险收益分配,将基础份额分为预期风险收益不同的子份额,并可将其中部分或全部份额上市交易的结构化证券投资基金是()。

A.系列基金

B.分级基金

C.保本基金

D.上市开放式基金

【答案】B

【解析】通过事先约定基金的风险收益分配,将基础份额分为预期风险收益不同的子份额,并可将其中部分或全部份额上市交易的结构化证券投资基金是分级基金。

【考点】基金的募集与认购

5.货币市场基金不得投资的金融工具是()。

A.现金

B.1年以内(含1年)的银行定期存款、大额存单

C.期限在1年以内(含1年)的债券回购

D.可转换债券

【答案】D

【解析】货币市场基金不得投资于以下金融工具:

①股票;

②可转换债券;

③剩余期限超过397天的债券;

④信用等级在AAA级以下的企业债券;

⑤国内信用评级机构评定的A-1级或相当于A-1级的短期信用级别及该标准以下的短期融资券;

⑥流通受限的证券。

【考点】货币市场基金

6.与普通的开放式基金不同,ETF份额()。

A.只能以现金认购

B.只能以证券认购

C.既可以用现金认购,也可以用证券认购

D.既不能用现金认购,也不能用证券认购

【答案】C

【解析】与普通的开放式基金不同,根据投资者认购ETF份额所支付的对价种类,ETF份额的认购又可分为现金认购和证券认购。现金认购是指用现金换购ETF份额的行为,证券认购是指用指定证券换购ETF份额的行为。

【考点】基金的交易、申购和赎回

7.()是指较高价格买进申报优先于较低价格买进申报,较低价格的卖出申报优先于较高价格的卖出申报。

A.买进卖出

B.价格优先

C.时间优先

D.低买高拋

【答案】B

【解析】价格优先是指较高价格买进申报优先于较低价格买进申报,较低价格的卖出申报优先于较高价格的卖出申报。

【考点】基金的交易、申购和赎回

8.某投资人投资1万元申购某基金,申购费率为1.5%,假定申购当日基金份额净值为1.050 0元,则其可得到的申购份额为()。

A.9 280.95份

B.9 350.95份

C.9 383.06份

D.9 480.95份

【答案】C

【解析】某投资人投资1万元申购某基金,申购费率为1.5%,假定申购当日基金份额净值为1.050 0元,则其可得到的申购份额为9 383.06份,按照中国证监会《关于统一规范证券投资基金认(申)购费用及认(申)购份额计算方法有关问题的通知》的规定,申购费用与申购份额的计算公式如下:净申购金额=申购金额/(1+申购费率100 000÷(1+1.5%))。

【考点】基金的交易、申购和赎回

9.如果基金募集期限届满后不能成立,基金管理人要在基金募集期限届满后()日内返还投资者已缴纳的款项,并加计银行同期存款利息。

A.7

B.10

C.15

D.30

【答案】D

【解析】基金募集期限届满,基金不满足有关募集要求的基金募集失败,基金管理人应承担下列责任:

①以固有资产承担因募集行为而产生的债务和费用;

②在基金募集期限届满后30日内返还投资者已缴纳的款项,并加计银行同期存款利息。

【考点】基金募集信息披露

10.对于短期交易而言,持续持有期少于7日的投资人,收取不低于赎回金额()的赎回费用。

A.1.0%

B.1.5%

C.2%

D.0.75%

【答案】B

【解析】对持续持有期少于7日的投资人收取不低于1.5%的赎回费,对持续持有期少于30日的投资人收取不低于0.75%的赎回费。

【考点】基金的交易、申购和赎回

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《基金法律法规》提分练习及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!