×
首页 >> 基金从业> > 历年真题 > > 正文

2017年基金从业资格练习试题及答案3

时间:2019-12-19 来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《基金法律法规》提分练习及答案,希望基金从业历年真题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。

2017年基金从业资格练习试题及答案3

1.下列关于基金托管人的信息披露义务的说法,不正确的是()。

A.当代表基金份额10%以上的基金份额持有人就同一事项要求召开持有人大会,管理人和托管人都不召开时,代表基金份额10%以上的持有人有权自行召集

B.在基金份额发售的2日前,将基金合同和托管协议登载在托管人网站上

C.在基金年度报告中出具托管人报告

D.对报告期内托管人是否尽职尽责等情况作出说明

【答案】B

【解析】基金托管人应在基金份额发售的3日前,将基金合同和托管协议登载在托管人网站上。

【考点】基金主要当事人的信息披露义务

2.基金信息披露的及时性原则要求以最快的速度公开信息,在重大事件发生之日起()日内披露临时报告。

A.1

B.2

C.5

D.7

【答案】B

【解析】及时性原则要求以最快的速度公开信息,体现在基金管理人应在法定期限内披露基金招募说明书、定期报告等文件,在重大事件发生之日起2日内披露临时报告。及时性原则还要求公开披露信息处于最新状态。为此,基金管理人还应定期更新招募说明书。

【考点】基金信息披露概述

3.基金信息披露的内容不包括()。

A.基金招募说明书

B.基金合同

C.基金份额持有人的资产状况

D.基金份额上市交易公告书

【答案】C

【解析】公开披露的基金信息包括:

(1)基金招募说明书、基金合同、基金托管协议;

(2)基金募集情况;

(3)基金份额上市交易公告书;

(4)基金资产净值、基金份额净值;

(5)基金份额申购、赎回价格;

(6)基金财产的资产组合季度报告、财务会计报告及中期和年度基金报告;

(7)临时报告;

(8)基金份额持有人大会决议;

(9)基金管理人、基金托管人的专门基金托管部门的重大人事变动;

(10)涉及基金财产、基金管理业务、基金托管业务的诉讼或者仲裁;

(11)中国证监会规定应予披露的其他信息。

【考点】基金信息披露概述

4.当发生对基金份额持有****益或者基金价格产生重大影响的事件时,基金管理人应在()日内编制并披露临时报告书,并分别报中国证监会及地方监管局备案。

A.1

B.2

C.5

D.7

【答案】B

【解析】当发生对基金份额持有****益或者基金价格产生重大影响的事件时,基金管理人应在2日内编制并披露临时报告书,并分别报中国证监会及地方监管局备案。

【考点】基金信息披露概述

5.基金托管人召集基金份额持有人大会的,应至少提前()日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项。

A.7

B.30

C.60

D.90

【答案】B

【解析】基金托管人召集基金份额持有人大会的,应至少提前30日公告大会的召开时间、会议形式、审议事项、议事程序和表决方式等事项。

【考点】基金信息披露概述

6.下列不属于基金市场营销特殊性的是()。

A.服务性

B.专业性

C.一次性

D.持续性

【答案】C

【解析】基金市场营销特殊性包括:规范性、服务性、专业性、持续性、适用性。

【考点】基金销售机构的销售理论、方式与策略

7.我国相关法律法规规定,系统运行数据中涉及基金投资人信息和交易记录的备份,应当在不可修改的介质上保存()年。

A.25

B.3

C.15

D.5

【答案】C

【解析】系统运行数据中涉及基金投资人信息和交易记录的备份,应当在不可修改的介质上保存15年。

【考点】基金客户服务流程

8.在确定目标市场与客户上,基金销售机构面临的一个重要问题就是分析()。

A.基金投资人的真实需求

B.基金管理人的需求

C.基金份额持有人的个人爱好

D.基金托管人的需求

【答案】A

【解析】在确定目标市场与投资者方面,基金销售机构面临的重要问题之一就是分析投资者的真实需求,包括投资者的投资规模、风险偏好、对投资资金流动性和安全性的要求等。

【考点】基金客户的分类

9.基金托管协议是()签订的协议。

A.基金份额持有人和基金托管人

B.基金管理人和基金托管人

C.基金份额持有人和基金管理人

D.基金监管机构和基金托管人

【答案】B

【解析】基金托管协议是基金管理人和基金托管人签订的协议,主要目的在于明确双方在基金财产保管、投资运作、净值计算、收益分配、信息披露及相互监督等事宜中的权利义务及职责,确保基金财产的安全,保护基金份额持有人的合法权益。

【考点】基金募集信息披露

10.基金投资者应承担的义务不包括()。

A.遵守基金合同

B.缴纳基金认购款项及规定费用

C.不得要求赎回基金份额

D.承担基金亏损或终止的有限责任

【答案】C

【解析】基金投资者在享受权利的同时,必须承担一定的义务,具体包括:遵守基金合同;缴纳基金认购款项及规定费用;承担基金亏损或终止的有限责任;不从事任何有损基金及其他基金投资人合法权益的活动;在封闭式基金存续期间,不得要求赎回基金份额;在封闭式基金存续期间,基金投资者必须遵守法律、法规的有关规定及基金契约规定的其他义务。

【考点】基金募集信息披露

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《基金法律法规》提分练习及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!