×
首页 >> 基金从业> > 历年真题 > > 正文

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(9)

时间:2020-3-26 来源:互联网

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(9),希望能帮助到你。基金从业历年真题资格考试备考正在进行中,考生们若想在基金从业历年真题考试中考取一个满意的成绩,就要在备考阶段认真备考复习。 获取更多基金从业历年真题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(9)

1.对于契约型基金公司来说,以下()属于与股权投资业务有关的内容。

A.基金的收益分配

B.风险揭示

C.基金合同的效力、变更、解除与终止

D.私募基金份额持有人大会及日常机构

答案:A

2.股权转让的障碍主要是()。

Ⅰ.企业内部约束

Ⅱ.优先购买权

Ⅲ.普通股东

Ⅳ.其他市场环境

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

3.随着我国新三板市场的兴起和相关交易制度的日趋完善,()成为股权投资基金的重要退出方式。

A.清算退出

B.股权转让退出

C.IPO

D.新三板挂牌退出

答案:C

4.设立管理公开募集基金的基金管理公司,应当具备下列()条件,并经国务院证券监督管理机构批准。

Ⅰ.有符合《证券投资基金法》和《公司法》规定的章程

Ⅱ.注册资本不低于1亿元人民币,且必须为实缴货币资本

Ⅲ.主要股东应当具有经营金融业务或者管理金融机构的良好业绩、良好的财务状况和社会信誉,资产规模达到国务院规定的标准,最近三年没有违法记录

Ⅳ.取得基金从业资格的人员达到法定人数

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

5.2014年8月21日,中国证监会颁布的《私募投资基金监督管理暂行办法》,明确中国证券投资基金业协会对股权投资()。

Ⅰ.开展行业自律

Ⅱ.协调行业关系

Ⅲ.提供行业服务

Ⅳ.促进行业发展

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

6.下列说法正确的有()。

Ⅰ.私募投资基金募集机构在一年之内两次被采取谈话提醒等纪律处分的,中国基金业协会可将其加入黑名单

Ⅱ.私募投资基金募集机构在两年之内多次被采取谈话提醒等纪律处分的,中国基金业协会可对其进行公开谴责

Ⅲ.私募投资基金募集机构在两年之内两次被加入黑名单的,可以采取撤销管理人登记等纪律处分

Ⅳ.私募投资基金募集机构在一年之内两次被加入黑名单的,可以采取撤销管理人登记等纪律处分

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

7.基金管理人、基金托管人依照()的约定,履行受托职责。

A.《公司法》和《证券法》

B.《证券投资基金法》和基金合同

C.《证券法》和基金合同

D.基金合同和基金托管协议

答案:B

8.合伙协议应对合伙企业的记账、会计年度、审计、年度报告、()等事项作出约定。

A.查阅会计账簿的时间

B.查阅会计账簿的地点

C.查阅会计账簿的条件

D.查阅会计账簿的人员

答案:C

9.下列关于股权投资协议中反摊薄条款的叙述正确的有()。

Ⅰ.又称反稀释条款

Ⅱ.是一种用来保证股权投资基金权益的约定

Ⅲ.目的是确保不会因公司以更低的发行价进行新一轮融资而导致投资人的股权被稀释从而投资被贬值

Ⅳ.反摊薄条款根据新一轮融资发行的股数的比例、价格的不同,可能采取完全棘轮法或者加权平均法,在调整完成前,公司不得增资

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:C

10.以下()属于业务尽职调查的内容。

Ⅰ.企业基本情况、管理团队、产品/服务、市场、发展战略、融资运用、风险分析

Ⅱ.标的企业从设立到调查时点的股权变更以及相关的工商变更情况

Ⅲ.主要股东/实际控制人/团队,即调查控股股东/实际控制人的背景

Ⅳ.行业发展的总体方向、市场容量、监管政策、准入门槛、竞争态势以及利润水平等情况

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的基金从业历年真题。备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!