×
首页 >> 基金从业> > 历年真题 > > 正文

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(6)

时间:2020-3-26 来源:互联网

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(6),希望能帮助到你。基金从业历年真题资格考试备考正在进行中,考生们若想在基金从业历年真题考试中考取一个满意的成绩,就要在备考阶段认真备考复习。 获取更多基金从业历年真题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

2017年基金从业考试《私募股权投资》练习题(6)

1.在我国,目前股权投资基金只能以()方式募集。

A.非公开

B.公开

C.公开和非公开都可以

D.以上都不对

答案:A

2.股权投资基金这一资产类别在投资者的资产配置中通常具有()的特点。

A.低风险、低期望收益

B.低风险、高期望收益

C.高风险、低期望收益

D.高风险、高期望收益

答案:D

3.与资本流动相对应的股权投资基金运作的四个阶段是()。

A.募资

B.投资

C.管理和退出

D.以上都是

答案:D

4.股权投资基金服务机构是面向股权投资基金提供各类服务的机构,主要包括()、会计师事务所等。

A.基金托管机构

B.基金销售机构

C.律师事务所

D.以上都是

答案:D

5.()是我国股权投资基金的监管机构,依法对股权投资基金业务活动实施监督管理。

A.中国证监会

B.中国证监会的派出机构

C.中国证券投资基金业协会

D.包括A和B

答案:D

6.不动产基金,是指主要投资于()的股权投资基金,也叫作房地产投资基金。

A.土地

B.建筑物等土地定着物

C.以上都不是

D.包括A和B

答案:D

7.()可以由公司管理团队自行管理,或者委托专业的基金机构担任基金管理人。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:D

8.()不具有法律实体地位。

A.合伙型基金

B.契约型基金

C.股权投资基金

D.公司型基金

答案:B

9.政府引导基金通常通过投资于(),引导社会资金进人早期创业投资领域。

A.股权投资基金

B.母基金

C.定增基金

D.创业投资基金

答案:D

10.()(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金。

A.股权投资母基金

B.股权投资子基金

C.衍生基金

D.衍生产品

答案:A

一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。以下是乐考网准备的基金从业历年真题。备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!