×
首页> 证券从业> 历年真题> 内容

2017证券从业《法律法规》强化模拟试题及答案(3)

2019-9-10 来源:乐考网

小编为考生发布“2017证券从业《法律法规》强化模拟试题及答案”的试题资料,为考生发布证券从业资格证真题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2017证券从业《法律法规》强化模拟试题及答案(3)

(1) 中国证监会依照( )的规定。受理基金销售业务资格的申请并进行审查,作出决定。

A: 《证券投资基金法》

B: 《行政许可法》

C: 《基金销售办法》

D: 《基金运作办法》

答案:B

解析: 略

(2)封闭式基金的合同生效的条件之一是封闭式基金募集期限届满.基金份额持有人人数达到( )人以上。

A: 50

B: 100

C: 200

D: 300

答案:C

解析:封闭式基金的合同生效必须满足的条件是封闭式基金募集期限届满,基金份额总额达到核准规模的80%以上.并且基金份额持有人人数达到200人以上。

(3)我国《证券法》规定,证券交易所可以根据需要对出现重大异常交易情况的证券账户( )。

A: 停止交易

B: 强制销户

C: 停止清算

D: 限制交易

答案:D

解析:证券交易所作为一线监管者,修订后的《证券法》在保留证券交易所的原本职能之外,还授予证券交易所根据需要对出现重大异常交易情况的证券账户限制交易.并报国务院证券监督管理机构备案的权力。

(4) 单独或者合并持有公司表决权股份总数( )以上的股东或者监事会提议董事会召开临时股东大会时.应以书面形式向董事会提出会议议题和内容完整的提案。

A: 5%

B: 10%

C: 3%

D: 49%

答案:C

解析:《公司法》规定,单独或者合并持有公司表决权股份总数3%以上的股东或监事会有权向董事会提出会议议题。

(5) 股东大会是股份公司的权力机构,由( )组成。

A: 持股5%以上的股东

B: 全体股东

C: 全体员工

D: 公司高级管理人员

答案:B

解析:股票持有人作为股份公司的股东,有权出席股东大会,行使对公司经营决策的参与权。

(6)向投资者销售或者提供荐股软件.并直接或者间接获取经济利益的.属于从事证券投资咨询业务,应当经( )许可,取得证券投资咨询业务资格。

A: 证券公司

B: 证券交易所

C: 中国证监会

D: 中国证券业协会

答案:C

解析:向投资者销售或者提供荐股软件,并直接或者间接获取经济利益的,属于从事证券投资咨询业务,应当经中国证监会许可。取得证券投资咨询业务资格。

(7) 下列关于客户保证金存放的说法中,正确的是( )。

A: 期货公司存管的客户保证金只能全额存放在期货交易所专用结算账户内

B: 期货公司存管的客户保证金只能全额存放在期货保证金账户内

C:期货公司存管的客户保证金应当全部存放在期货保证金账户和期货交易所专用结算账户内

D: 期货公司存管的客户保证金主要部分应当存放在期货保证金账户内

答案:C

解析:期货公司存管的客户保证金应当全额存放在期货保证金账户和期货交易所专用结算账户内,严禁在期货保证金账户和期货交易所专用结算账户之外存放客户保证金。

(8) 下列不属于公司高级管理人员的是( )。

A: 经理

B: 副经理

C: 财务负责人

D: 股东

答案:D

解析:高级管理人员是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。

(9) 根据有关规定.开放式基金的认购费率不得超过申购金额的( )。

A: 1%

B: 2%

C: 5%

D: 8%

答案:C

解析:《证券投资基金销售管理办法》规定,开放式基金的认购费率不得超过认购金额的5%。

(10)为了保障广大投资者的利益。防止基金资产被挤占、挪用等情况发生,证券投资基金一般都要由( )来保管基金资产。

A: 基金管理人

B: 基金份额持有人

C: 基金托管人

D: 基金销售机构

答案:C

解析:为了保证基金资产的安全,《证券投资基金法》规定,基金资产必须由独立于基金管理人的基金托管人保管.从而使得基金托管人成为基金的当事人之一。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图