×
首页 >> 中级经济师> > 历年真题 > > 正文

2017年中级经济师《经济基础》模拟试题及答案(2)

时间:2019-12-6 来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的2017年中级经济师《经济基础》模拟试题及答案,希望中级经济师历年真题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。 本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2017年中级经济师《经济基础》模拟试题及答案(2)

1.已知某地区2004-2008年社会消费品零售总额的环比增长速度分别为4%、6%、9%、10%,则这一时期该地区社会消费品零售总额的定基增长速度为( )。

A……4% ×6% ×9% ×10%

B……(4%×6% ×9%.×10%) +1

C……(104% ×106%×109%×110%)-1

D……104% ×106% ×109% ×110%

2.“待摊费用”根据“待摊费用”和( )科目期末借扩余额之和填列。

A.预收账款

B.预付账款

C.预提费用

D.应付账款

3.某企业本年度净利润为10000000元,实收资本为240000000元,销售收入总额为600000000元,则该企业的资本收益率为( )。

A.3.2%

B.4.2%

C.5.2%

D.6.2%

4.根据《中华人民共和国物权法》的规定,不动产登记费按( )收取。

A.不动产的面积的比例

B.件

C.不动产的价款的比例

D.不动产的体积的比例

5.《中华人民共和国产品质量法》所称产品不包括( )。

A.建设工程

B.服装

C.建筑构配件

D.酒类

6.商标转让时,受让人自( )起享有商标专用权。

A. 公告之日

B. 登记之日

C. 申请之日

D. 转让之日

7.决定利息的直接因素是( )。

A.实际利率

B.预期收益率

C.收入

D.投资风险

8.投资乘数K是( )的倒数。

A.平均消费倾向

B.边际消费倾向

C.平均储蓄倾向

D.边际储蓄倾向

9.消费者效用最大化的均衡条件是( )。

A.商品的价格之比

B.消费者的偏好之比

C.商品的成本比

D.消费者的收入比

10.当某企业的产量为3个单位时,其总固定成本、可变成本、平均成本、总成本分别是1200元、900元、1000元和2100元;当产量为4个单位时,其总固定成本、总可变成本、平均成本、总成本分别是1400元、800元、600元和2200元,则该企业的边际成本是( )元。

A.100

B.200

C.300

D.400

1.C 2.C 3.B 4.B 5.A 6.A 7.A 8.D 9.A 10.A

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。2017年中级经济师《经济基础》模拟试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的中级经济师历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!