×
首页 >> 中级经济师> > 历年真题 > > 正文

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(2)

时间:2020-10-16 来源:互联网

为方便各位中级经济师考生更好的备考中级经济师,特地整理中级经济师考试相关模拟试题,本文为2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(2),希望各位考生通过练习题提高自己。

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(2)

11:通货膨胀是指()。

A.价格总水平持续上涨

B.价格总水平持续下降

C.货币流通速度减慢种

D.经济增长速度下降

【答案】:A

12:根据需求定理,一种商品的需求数量与价格之间存在()函数关系。

A.正向

B.负向

C.没有

D.以上都不对

【答案】:A

13:如果一国或地区的货币汇率上升,即对外升值,一般会导致()

A.本国出口增长

B.本国出口减少

C.本国进口减少

D.本国旅游收入增加

【答案】:B

14:科学发展观的基本内容是()。

A.强调科学技术的作用

B.保持经济增长速度的稳定

C.侧重科学技术的发展战略

D.实现国民经济全面、协调、可持续发展

【答案】:D

15:统计指数划分为个体指数和综合指数的依据是()。

A.计入指数的项目多少不同

B.指标性质不同

C.采用的基期不同

D.编制指数的方法不同

【答案】:A

16:已知各期环比增长速度为2%、5%、8%和7%,则相应的定基增长速度的计算方法为()。

A.(102%×105%×108%×107%)-100%

B.102%×105%×108×107%

C.2%×5%×8%×7%

D.(2%×5%×8%×7%)-100%

【答案】:A

17:发展速度的计算方法为()

A.报告期水平与基期水平之差

B.报告期水平与基期水平之比

C.增长量与基期水平之差

D.增长量与基期水平之比

【答案】:B

18:在编制组距数列时,当全程不变的情况下,组距与组数的关系是()。

A.正例关系

B.反比例关系

C.乘积关系

D.毫无关系

【答案】:B

19:甲、乙两数列的平均数分别为100和14.5,他们的标准差分别为12.8和3.7,则()。

A.甲数列平均数的代表性高于乙数列

B.乙数列平均数的代表性高于甲数列

C.两数列平局数的代表性相同

D.两数列平均数的代表性无法比价

【答案】:A

20:把近20年来我国的国内生产总值指标按年份顺序排列起来,形成的时间数列是()。

A.时期数列

B.时点数列

C.相对数时间数列

D.平均数时间数列

【答案】:A

除了“2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(2)”之外,还有更多中级经济师考试大纲、教材变动、各科模拟试题、历年真题解析等更多备考资料,预祝大家都能考出优异的成绩!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!