×
首页 >> 中级经济师> > 历年真题 > > 正文

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(3)

时间:2020-10-16 来源:互联网

为方便各位中级经济师考生更好的备考中级经济师,特地整理中级经济师考试相关模拟试题,本文为2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(3),希望各位考生通过练习题提高自己。

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(3)

21:有一个学生考试成绩为70分,在统计分组中,这个变量值应归人()。

A.60-70分这一组

C.60-70或70-80分这两组都可以

B.70-80分这个一组

D.作为上限的那一组

【答案】:B

22:在互补商品之间,如果一种商品价格上涨,另一种商品的需求随之()。

A.上升

B.下降

C.不变

D.无法确定

【答案】:B

23:下列各种预算形式中,()有利于克服政府财政收支指标刚性增长的弊端,提高预算支出效率。

A.增量预算

B.零基预算

C.单式预算

D.复式预算

【答案】:B

24:公共财政在提供环境保护、社会治安等公共物品和服务及缩小收入分配差距等方面发挥作用,体现了

公共财政()特征。

A.弥补市场失灵

B.具有非营利性的性质

C.为市场提供一视同仁的服务

D.法制化的财政

【答案】:A

25:甲乙双方在合同中对合同履行的费用负担约定不明确,根据法律规定,应按()办法处理。

A.由享受权利一方负担

B.由履行义务一方负担

C.由获得权益一方负担

D.双方平均负担

【答案】:B

26:根据合同法理论,()属于双务、实践性合同。

A.仓储合同

B.保管合同

C.租赁合同

D.经过公证的赠与合同

【答案】:B

27:在会计核算的基本前提中,界定会计工作和会计信息的空间范围的是()。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计期间

D.货币计量

【答案】:A

28:有关企业经营成果的信息,通过()来反映。

A.现金流量表

B.利润表

C.资产负债表

D.所有者权益变动表

【答案】:B

29:下列预算形式中,()一般不具有法律效力,也不需要经过国家权力机关批准。

A.年度预算

B.地方预算

C.增量预算

D.多年预算

【答案】:D

30:在20世纪30年代的世界经济危机中,日本实施的时局匡救政策(1932)是()财政政策的范例

A.紧缩性

B.中性

C.自动稳定

D.相机抉择

【答案】:D

除了“2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(3)”之外,还有更多中级经济师考试大纲、教材变动、各科模拟试题、历年真题解析等更多备考资料,预祝大家都能考出优异的成绩!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!