×
首页 >> 中级经济师> > 历年真题 > > 正文

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(4)

时间:2020-10-16 来源:互联网

为方便各位中级经济师考生更好的备考中级经济师,特地整理中级经济师考试相关模拟试题,本文为2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(4),希望各位考生通过练习题提高自己。

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(4)

31:下列税种中,不属于中央与地方共享收入的是()。

A.增值税

B.耕地占用税

C.资源税

D.证券交易税

【答案】:B

32:当某种税收的纳税人和负税人不一致时,发生了()。

A.税收倾斜

B.税收优惠

C.税负转嫁

D.免税

【答案】:C

33:经常预算以()为支出对象。

A.行政事业

B.经济建设项目

C.国防教育事业。

D.文化卫生事业

【答案】:A

34:国债是指一国中央政府作为主体,依据信用原则取得的资金来源,是一种()的财政收入。

A.无偿形式,经常性

B.有偿形式,非经常性

C.无偿形式,非经常性

D.有偿形式,经常性

【答案】:B

35:评价税收制度优劣和考核税务行政管理状况的基本准则是()。

A.税务行政原则

B.税收原则

C.公平原则

D.效率最大化原则

【答案】:B

36:下列税种中,属于中央税的是()。

A.消费税

B.房产税

C.土地增值税

D.耕地占有税

【答案】:A

37:我国在1974---1975年实行过()财政体制。

A.包干型

B.统收统支型

C.收支挂钩型

D.收入分成型

【答案】:D

38:下列选项中,()可以划归到我国现行的行为税类。

A.城市维护建设税

B.消费税

C.土地使用税

D.土地增值税

【答案】:A

39:下列选项中,()是一种收入稳定,无风险或风险较低的投资工具,有‘金边债券”三称

A.股票

B.保险

C.国债

D.储蓄

【答案】:C

40:计划经济条件下,政府对不同经济主体实行()的服务。

A.一视同仁

B.区别对待

C.绝对平均

D.相对公平

【答案】:A

除了“2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(4)”之外,还有更多中级经济师考试大纲、教材变动、各科模拟试题、历年真题解析等更多备考资料,预祝大家都能考出优异的成绩!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!