×
首页 >> 中级经济师> > 历年真题 > > 正文

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(5)

时间:2020-10-16 来源:互联网

为方便各位中级经济师考生更好的备考中级经济师,特地整理中级经济师考试相关模拟试题,本文为2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(5),希望各位考生通过练习题提高自己。

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(5)

41:对已注册的商标有争议时,可从核准注册之日起内向商标评审委员会申请裁定的期限为()。

A.一年

B.六个月采集者退散

C.五年

D.二年

【答案】:C

42:专利申请人对国务院专利行政部门驳回申请的决定不服,可以自收到通知之日起()内,向专利复

审委员会请求复审。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

【答案】:B

43:下列专利申请文件中,决定权利人权利保护范围的是()。

A.申请书

B.说明书

C.权利要求书

D.摘要

【答案】:C

44:对商标局驳回商标注册申请不服的,申请人提出复审的受理机关是()。

A.人民法院

B.商标评审委员会

C.仲裁委员会

D.中华商标协会

【答案】:B

45:根据证券法律制度的规定,股票发行采用代销方式,代销期限届满,向投资者出售的股票数量未达到

拟公开发行股票数量()的,为发行失败。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

【答案】:C

46:有限责任公司以其()依法自主经营,自负盈亏。

A.全部法人财产

B.债权人财产

C.股东个人财产

D.股东财产和债权人财产

【答案】:A

47:下列有关有限责任公司监事会的说法,不正确的是()。

A.设监事会时,其成员不得少于3人

B.监事会由股东代表和适当比例的公司职工代表组成

C.公司董事长不能兼任监事,但董事可以兼任监事

D.公司财务人员不得兼任监事

【答案】:D

48:我国公司法规定,公司若要发行新股,必须在最近()内连续盈利,并可向股东支付股利。

A.二年

B.三年

C.四年

D.一年

【答案】:C

49:甲公司与乙公司签订合同,由甲公司供应木材,乙公司负责加工成家具,后由于公司收购木材出现困

难,决定将合同所规定的义务转

让给丙公司,问下列哪种转让行为有效()。

A.将合同所规定的供应木材的义务全部转让给丙公司

B.将合同所规定的供应木材的义务部分转让给丙公司

C.将合同所规定的供应木材的义务全部转让给丙公司,但需征得乙公司的同意

D.将合同所规定的供应木材的义务全部转让给丙公司,毋需征得乙公司的同意

【答案】:C

50:根据所适用的归责原则的不同,可以把民事责任分为()。

A.按份责任和连带责任

B.过错责任积无过错责任

C.单独责任和共同责任

D.财产责任和非财产责任

【答案】:B

除了“2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(5)”之外,还有更多中级经济师考试大纲、教材变动、各科模拟试题、历年真题解析等更多备考资料,预祝大家都能考出优异的成绩!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!