×
首页 >> 中级经济师> > 历年真题 > > 正文

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(6)

时间:2020-10-16 来源:互联网

做题是备考中级经济师考试的必要环节。乐考网小编为大家整理了2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(6),给正在准备中级经济师的考生,可以通过以下试题来检验复习效果。

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(6)

51:依据我国《合同法》的规定,违约责任的归责原则为()

A.过错责任原则

B.过错推定责任原则

C.严格责任原则

D.公平责任原则

【答案】:C

52:()是会计的核心问题。

A.会计记录

B.会计报告

C.会计确认

D.会计计量

【答案】:D

53:下列各项属于反映企业偿债能力的指标有()。

A.资产总额

B.产权比率

C.主营业务净利润率

D.总资产周转率

【答案】:B

54:下列资产负债表项目中,根据总账科目期末余额直接填列的项目是()。

A.货币资金

B.预付账款

C.实收资本

D.应收账款

【答案】:C

55:通过资产负债表可以了解企业的()。

A.财务状况

B.经营成果

C.现金流量

D.获利能力

【答案】:A

56:企业接受现金捐赠所取得的现金在现金流量表中应反映在()项目中。

A.“收到的其他与筹资活动有关的现金”

B.收到的其他与投资活动有关的现金

C.收到的其他与经营活动有关的现金

D.吸收投资所收到的现金

【答案】:A

57:主要提供企业财务状况信息的会计报表是()。

A.现金流量表

B.利润表

C.资产负债表

D.利润分配表

【答案】:C

58:企业的会计核算以人民币作为记账币位币,这一规定的基本前提是()。

A.会计主体

B.持续经营

C.货币计量

D.会计分期

【答案】:C

59:下列不属于资产的基本特征的是()。

A.形成资产的交易或成事项必须已经发生

B.资产必须是由企业拥有或控制的资源

C.资产预期应能够给企业带来经济利益

D.只要企业能够使用的经济资源就是资产

【答案】:D

60:记账凭证是根据()填制。

A.经济业务

B.会计报表

C.账簿记录

D.原始凭证

【答案】:D

除了“2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(6)”之外,还有更多中级经济师考试大纲、教材变动、各科模拟试题、历年真题解析等更多备考资料,预祝大家都能考出优异的成绩!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!