×
首页> 初级经济师> 历年真题> 内容

2010年经济师考试初级工商管理模拟题及答案(1)

2019-9-25 来源:乐考网

小编为考生发布“2010年经济师考试初级工商管理模拟题及答案”的试题资料,为考生发布经济师历年真题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2010年经济师考试初级工商管理模拟题及答案(1)

1、按照马克思主义观点,企业的形成是( )

A.伴随人类社会产生的

B.社会分工发展的结果

C.因为交易费用比市场低

D.社会收益的需要

答案: B.

解析:马克思主义的观点是从历史的角度探讨企业的产生,企业的出现是社会分工发展的必然结果,故B.正确。企业是人类社会发展到一定阶段的产物,A.错误。C.D.为新制度学派的观点内容。

2、( )标志着企业的真正形成。

A.手工生产

B.大机器生产

C.工厂制度的建立

D.企业管理权与经营权分离

答案: C.

解析:第3页最后一行。

3、产品或商品自主销售是( )的内容。

A.动力机制

B.调节机制或产销机制

C.约束机制或平衡约束机制

D.发展机制或技术进步机制

答案: B.

解析:注意动力机制、调节机制或产销机制、约束机制或平衡约束机制和发展机制或技术进步机制的内容。

4、( )是企业内在的本质,即构成企业活动能量大小的各种要素及其有机结合所产生的能力。

A.经营机制

B.企业素质

C.人员素质

D.文化素质

答案: B.

5、( )是一切直接或间接地为企业经济活动所需要并能构成生产经营资源的,具有一定开发性、利用性、选择性的天然或人造资源。

A.企业要素

B.企业资源

C.企业管理

D.企业环境

答案: A.

6、企业制度是以( )为基础。

A.产权制度

B.有限责任制度

C.公司制

D.政企分开

答案: A.

解析:企业制度是以产权制度为基础和核心的企业组织和管理制度。

7、( )是解决工商企业增效问题的职能.

A.组织职能

B.指挥职能

C.控制职能

D.协调职能

答案: C.

8、按照分工与专业化发展的顺序,第二种是( )

A.产品专业化

B.部门专业化

C.零部件专业化

D.工艺专业化

答案: A.

9、大多数企业采用的企业部门划分方法是( )

A.职能部门化

B.产品部门化

C.区域部门化

D.综合部门化

答案: A.

10、“事事有条件负责”是指( )

A.统一指挥的原则

B.权责对等的原则

C.精简的原则

D.分工与协作原则

答案: B.

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图