×
首页> 初级经济师> 历年真题> 内容

2016年初级经济师考试财税经济练习题(3)

2019-11-27 来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到银行从业资格证书绝对没问题。以下是乐考网准备的2016年初级经济师考试财税经济练习题,希望初级经济师历年真题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2016年初级经济师考试财税经济练习题(3)

1.按财政支出在社会再生产中的作用分类,其中财政直接增加社会物质财富及国家物资储备的支出是指( )。

A. 补偿性支出

B. 消费性支出

C. 积累性支出

D. 购买性支出

答案:C

2.按我国财政支出的具体用途来进行分类,其中包括地质勘探费支出,对于这一项的处理方法是( )。

A. 在基本建设中列支

B. 单独设立项目

C. 作为流动资金处理

D. 作为事业费处理

答案:B

3.下列支出中属于积累性支出的有( )。

A.基本建设支出

B.行政管理支出

C.国防费

D.企业挖潜改造资金

答案:A

4.在安排发展性支出时,首先应该安排的是( )。

A. 逐步提高职工生活水平

B. 公共基础设施投资的最低需要

C. 增加国家物资储备

D. 非生产性基本建设投资的最低需要

答案:B

5.我国财政中用于各项事业费支出中数额最大的一项是( )。

A. 支农支出

B. 城市维护费支出

C. 工、交、商业等部门的实业费支出

D. 文教科卫事业费支出

答案:D

6.安排财政支出过程中遇到的矛盾主要有( )。

A. 财政收支矛盾

B. 各项支出之间的矛盾

C. 采取的财政政策问题

D. 如何讲求支出效益

E. 社会生产与社会需求的矛盾

答案:ABD

7.科技三项费用是指( )。

A. 新产品试制费

B. 新技术开发费

C. 中间试验费

D. 新技术试验费

E. 重要科学研究补助费

答案:ACE

8.按支出的具体用途分类,具有较强的实践意义,主要表现在( )。

A. 便于社会了解和监督政府的职能范围

B. 便于社会了解财政分配与国民经济发展之间的关系

C. 便于国家财政部门预算的编制

D. 便于社会了解和监督国家财政支出的去向

E. 便于社会了解和监督国家财政支出的意义和作用

答案:CDE

9.按照财政支出的经济性质分类,其中属于转移性支出的有( )。

A. 政府各部门的行政管理费支出

B. 政府部门用于养老保险的支出

C. 政府部门用于失业救济方面的支出

D. 各项事业的经费支出

E. 政府各部门的投资拨款

答案:BC

10.在我国的财政支出中应该坚持的原则有( )。

A. 年度财政支出等于财政收入的原则

B. 量入为出与收支结合的原则

C. 统筹兼顾、全面安排原则

D. 厉行节约、讲求效应的原则

E. 单纯的量出为入原则

答案:BCD

么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。2016年初级经济师考试财税经济练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的初级经济师历年真题,希望能帮助你更多。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图