×
首页> 初级经济师> 历年真题> 内容

2016年初级经济师考试财税经济练习题(4)

2019-11-27 来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到银行从业资格证书绝对没问题。以下是乐考网准备的2016年初级经济师考试财税经济练习题,希望初级经济师历年真题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2016年初级经济师考试财税经济练习题(4)

1.文教科学卫生支出主要由( )承担。

A.中央财政

B.地方财政

C.国有企业

D.集体企业

答案:B

2.文教科学卫生支出属于( )。

A.积累性支出

B.消费性支出

C.补偿性支出

D.转移性支出

答案:B

3.办公费的定额属于( )。

A.单项定额

B.扩大定额

C.综合定额

D.扩大的综合定额

答案:A

4.非政府投资的主体主要是( )。

A. 具有独立商品生产者身份的企业

B. 非政府组织

C. 事业单位

D. 社会团体

答案:A

5.政府投资主要应该投向( )。

A.国有企业

B.有盈利的部门

C.社会基础设施

D.加工工业

答案:C

6.农业基础设施投资主要应由( )承担。

A.国家财政

B.商业银行

C.社会力量

D.农民自身

答案:A

7.公用经费包括( )。

A.设备购置费

B.离退休人员费用

C.业务费

D.工作人员差旅费

E.修缮费

答案:ACDE

8.国家支援农业的方法有( )。

A.财政投资

B.轻税

C.信贷支援

D.提高农业生产资料价格

E.价格支援

答案:ABCE

9.财政投融资是一种政策性投融资,具有以下基本特征( )。

A. 意味着完全的无偿拨款

B. 它是在大力发展商业投融资渠道的同时构建的新型投融资渠道

C. 财政投融资的目的性很强,范围有严格限制

D. 虽然政策性和计划性很强,但并不完全脱离市场,而应以市场参数作为配置资金的重要依据

E. 建立财政投融资制度,较为成功的做法是发展商业性银行

答案:BCD

10.1997年1月1日起,《事业单位财务规则》中规定国家对事业单位采取的预算管理办法是( )。

A. 全额管理,差额补助

B. 全额包干

C. 全额预算管理、差额预算管理和经济核算办法

D. 核定收支、定额或定项补助、超支不补、结余留用

答案:D

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。2016年初级经济师考试财税经济练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的初级经济师历年真题,希望能帮助你更多。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图