×
首页 >> 初级经济师> > 历年真题 > > 正文

2017年初级经济师《金融专业知识与实务》模拟试题及答案(2)

时间:2019-12-16 来源:互联网

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。以下是乐考网准备的2017年初级经济师《金融专业知识与实务》模拟试题及答案,希望初级经济师历年真题能帮助到你。你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2017年初级经济师《金融专业知识与实务》模拟试题及答案(2)

1.根据借贷市场上借贷双方通过竞争而形成的利息率是( )。

A.公定利率

B.浮动利率

C.市场利率

D.实际利率

2.关于银行信用,下列说法正确的是( )。

A.它是以货币形态提供的

B.银行信用的产生早于商业信用

C.银行信用的债权人是商业企业

D.它是各类单位以货币形式提供的信用

3.关于利息率,下列说法正确的是( )。

A.固定利率在任何时期都固定不变的利息率

B.实际利率是未扣除通货膨胀因素的利息率

C.利息率的决定因素不包括国际利率水平

D.平均利润率水平是利息率水平的决定因素之一

4.根据马克思的论述,货币发挥流通手段职能时的必要量等于( )除以( )。

A.待销商品总额,同名货币流通速度

B.待销商品价格总额,同名货币流通速度

C.货币流通速度,待销商品价格总额

D.同名货币流通次数。商品价格总额

5.在物价自由浮动的情况下,通货膨胀是由超过( ),从而引起( )的和( )物价上涨现象。

A.货币供应量,商品流通客观需要时,货币升值

B.货币供应量。商品流通客观需要量,货币贬值

C.商品流通客观需要量,货币供应量,货币升值

D.商品流通客观需要量,货币供应量,货币贬值

6. 票据面额扣除贴现息后的差额被称为( )。

A. 票据利息

B. 票据价值

C. 票据交易价格

D. 票据贴现额

7. 如下选项中可引起商业银行头寸增加的因素是( )。

A.本行客户交存它行支票

B.本行客户签发支票支付它行客户债务

C.支付同业往来利息

D.调增法定存款准备金

8. 已知某时期平均货币流通量为4000(单位略,下同),货币必要量为3500,同时期实际实现的商品价格总额为24000,劳务收入为4000.按照马克思流手段货币必要量理论,该时期货币流通次数为( )。

A. 6次

B. 6.9次

C. 7次

D. 8次

9. 在商业银行投资业务中,由于所持有证券的发行人破产可能蒙受损失的风险属于( )。

A. 信用风险

B. 市场风险

C. 货币风险

D. 经济风险

10. 在存款货币与现金货币流通总量不变的条件下,如果现金货币量增加,则可能是由于( )。

A. 存款等量少,贷款等量增加

B. 存款等量减少,贷款规模不变

C. 存款等量减少,贷款等量减少

D. 存等量增加,贷款等量增加

1.C 2.A 3.D 4.B 5.B 6.D 7.A 8.C 9.A 10.B

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。2017年初级经济师《金融专业知识与实务》模拟试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的初级经济师历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!