×
首页 >> 初级经济师> > 历年真题 > > 正文

2017年初级经济师《金融专业知识与实务》模拟试题及答案(3)

时间:2019-12-16 来源:互联网

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。以下是乐考网准备的2017年初级经济师《金融专业知识与实务》模拟试题及答案,希望初级经济师历年真题能帮助到你。你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2017年初级经济师《金融专业知识与实务》模拟试题及答案(3)

1. 某投资者预期股价指数将上升,于是购买指数期货合约以待日后上升时再卖出获利。这种交易称为( )。

A.股价指数买空交易

B.期货交易

C.股价指数卖空交易

D.保证金多头交易

2. 存款人办理日常转账结算和现金收付的账户是( )。

A.专用存款账户

B. 一般存款账户

C. 基本存款账户

D. 临时存款账户

3. 某债券票面价值100元,期限1年,利息率为6%,在市场利率为9%时,该债券理论市场价格是( )。

A. 109元

B. 106元

C. 91元

D. 97.25元

4. 西方商业银行通常将存分为( )。

A. 特种存款和准备金存款

B. 财政存款和活期存款

C. 人民币存款和外币存款

D. 定期存款、活期存款和储蓄存款

5. 货币作为独立的价值形式进行价值单方面转移的职能是( )。

A. 价值尺度

B. 流通手段

C. 贮藏手段

D. 支付手段

6. 中国政府向某国政府提供5万吨粮食的无偿援助,这项业务应归入国际收支平衡表的( )中。

A. 贸易收支

B. 劳务收支

C. 单方面转移

D. 官方储备

7.信托投资公司是以资金及其他资产为( ),根据( )的意愿,以( )的身份管理及运用信托资财的金融机构。

A.信托标的,受托人。委托者

B.信托基础,受托人,委托者

C.信托标的,委托者,受托人

D.信托基础,受托人,委托者

8.贷款五级分类法是按照( )为标准划分的。

A.贷款期限

B.贷款风险程度

C.贷款风险的性质

D.贷款风险的表现形式

9.我国近年来出现的财务公司多为( )财务公司,以融通( )为主要业务。

A.企业集团,企业集团外部资金

B.政府机构,企业集团内部各成员单位之间的资金

C.企业,企业内部资金

D.企业集团。企业集团内部各成员单位之间的资金

10.农村信用合作社是中国农村的( )合作金融组织。

A.行政性

B.政策性

C.生产性

D.群众性

参考答案

1.A 2.C 3.D 4.D 5.D 6.C 7.C 8.B 9.D 10.D

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。2017年初级经济师《金融专业知识与实务》模拟试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的初级经济师历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!