×
首页> 基金从业> 模拟试题> 内容

2018基金从业资格考试私募股权投资习题及答案(1)

2018-9-19 来源:乐考网

1、私募股权投资基金监管的历史演变的阶段有()Ⅰ.萌芽阶段;Ⅱ.蓬勃发展阶段;Ⅲ.成熟、健康发展阶段;Ⅳ.盘整阶段;Ⅴ.复苏阶段

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ

答案:A

试题解析:私募股权投资基金监管的历史演变如下(1)1992年至2000年是中国股权市场发展的萌芽阶段,投资者对股权投资认识有限,政策环境不健全,企业股权结构不合理,市场发展受到制约。(2)2001年至2005年股权市场开始膨勃发展,股权投资政策环境逐步完善。 (3)2006年至2010年步入成熟健康发展阶段,中国私募股权投资市场政策环境开始进一步完善。(4)2011年至2013年市场进入盘整阶段,各地关于促进及规范股权投资发展的各项工作也在稳步开展,从中央到地方对于股权投资市场的管理将日渐趋严。(5)2014年至现在行业步入复苏阶段。股权投资行业监管体系逐步完善,市场步入健康、有序发展阶段。

2、私募基金的基金合同中应当明确信息披露义务人向投资者进行信息披露的() Ⅰ.内容 Ⅱ.披露频度 Ⅲ.披露方式 Ⅳ.披露责任 Ⅴ.披露渠道

A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

D、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

答案:C

试题解析:基金合同中应当明确信息披露义务人向投资者进行信息披露的内容、披露频度、披露方式、披露责任以及信息披露渠道等事项。

3、私募基金管理人应当遵循()运营原则,主营业务清晰,不得兼营与私募基金管理无关或存在利益冲突的其他业务。

A、专业化

B、利润最大化

C、统一化

D、差异化

答案:A

试题解析:私募基金管理人应当遵循专业化运营原则,主营业务清晰,不得兼营与私募基金管理无关或存在利益冲突的其他业务。

4.私募基金募集期间,应当在宣传推介材料《如招募说明书)中向投资者披露基金的投资信息包括()Ⅰ.基金的投资目标;Ⅱ.投资策略;Ⅲ.投资方向;Ⅳ.业绩比较基准(如有);Ⅴ.基金估值政策

A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D

试题解析:基金的投资信息为基金的投资目标、投资策略、投资方向、业绩比较基准(如有)、风险收益特征等

5.外包服务是指基金业务外包服务机构为()提供销售、销售支付、份额登记、估值核算、信息技术系统等业务的服务。

A、基金托管人

B、投资者

C、基金公司

D、基金管理人

答案:D

试题解析:外包服务是指基金业务外包服务机构为基金管理人提供销售、销售支付、份额登记、估值核算、信息技术系统等业务的服务。

6.我国现行的股权投资基金组织形式主要为()。

A、公司型.合伙型.有限型

B、合伙型.契约型.有限型

C、公司型.有限型.契约型

D、公司型.合伙型.契约型

答案:D

试题解析:我国现行的股权投资基金组织形式主要为公司型.合伙型.契约型

7.下列关于募集机构的说法正确的是()。Ⅰ.募集机构应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评估,建立科学有效的私募基金风险评级标准和方法;Ⅱ.募集机构应当根据私募基金的风险类型和评级结果,向投资者推介与其风险识别能力和风险承担能力向匹配的私募基金;Ⅲ.假如投资者的问卷调查结果为保守型,则向其推介评级为低风险的私募基金,也可以向其推荐评级为中或者高风险的私募基金;Ⅳ.实践中常将私募基金划分为高、中、低等风险级别

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:D

解析:募集机构应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评估,建立科学有效的私募基金风险评级标准和方法。实践中常将私募基金划分为高、中、低等风险级别。募集机构应当根据私募基金的风险类型和评级结果,向投资者推介与其风险识别能力和风险承担能力向匹配的私募基金。假如投资者的问卷调查结果为保守型,则向其推介评级为低风险的私募基金,而不得推荐评级为中或者高风险的私募基金。

8.下列属于清算退出的方法是()。

A、首次公开上市(IPO)退出

B、清算退出

C、并购退出

D、解散清算

答案:D

解析:清算退出的方法:破产清算、解散清算.A. B. C属于投资退出方式。

9.已上市企业股份转让流程中说法错误的是()。

A、召开公司股东大会,研究股权出售和收购股权的可行性,分析出售和收购股权的目的是否符合公司的战略发展,并对收购方的经济实力经营能力进行分析,严格按照公司法的规定程序进行操作

B、由产权交易中心审理合同及附件,并办理交割手续

C、不用评估、验资

D、到各有关部门办理变更、登记手续

答案:C

试题解析:已上市企业股份转让流程:(1)召开公司股东大会。研究股权出售和收购股权的可行性。分析出售和收购股权的目的是否符合公司的战略发展。并对收购方的经济实力经营能力进行分析,严格按照公司法的规定程序进行操作。(2)出让和受让双方进行实质性的协商和谈判。(3)出让方(国有、集体)企业向上级主管部门提出股权转让申请,并经上级主管部门批准 (4)评估、验资。 出让的股权属于国有企业或国有独资有限公司的。需到国有资产办进行立项、确认,然后再到资产评估事务所进行评估。其他类型企业可直接到会计事务所对变更后的资本进行验资。(5)出让方召开职工大会或股东大会。集体企业性质的企业需召开职工大会或职工代表大会。按《工会法》条例形成职代会决议。有限公司性质的需召开股东(部分)大会。(6)股权变动的公司需召开股东大会。(7)出让方和受让方签定股权转让合同。(8)由产权交易中心审理合同及附件。并办理交割手续。(9)到各有关部门办理变更、登记手续。

10.以下关于经济增加值说法正确的是()。Ⅰ.其实质是股东考核企业经营水平,进行投资决策时的最好工具;Ⅱ.是企业经营者加强公司战略等的最佳手段;Ⅲ.企业税后净营运利润减去包括股权和债务的全部投入资本的机会成本的所得;Ⅳ.EVA是对真正的“经济”利润的评价

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

C、Ⅰ.Ⅱ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

【正确答案】:A

【试题解析】:经济增加值(EVA)的定义:企业的税后净营运利润减去包括股权和债务的全部投入资本的机会成本后的所得。EVA是对真正的“经济”利润的评价,其实质是股东考核企业经营水平,进行投资决策时的最好工具,同时也是企业经营者加强公司战略等的最佳手段。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图