×
首页> 基金从业> 模拟试题> 内容

2019年基金从业《基金法律法规》备考练习(4)

2019-9-30 来源:乐考网

小编为考生发布“2019年基金从业《基金法律法规》备考练习”的试题资料,为考生发布基金从业试题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业《基金法律法规》备考练习(4)

1.基金管理人应建立电子信息数据的()和备份制度,重要数据位当()并且长期保存。

A.即时保存;本地备份

B.即时保存;异地备份

C.定期保存;异地备份

D.定期保存;本地备份

答案: B

解析: 基金管理人应建立电子信息数据的即时保存和备份制度,重要数据应当异地备份并且长期保存。

2.()包含两类重要信息,—是基金管理人和基金托管人之间的相互监督和核查,―是协议当事人权责约定中事关持有人权益的重要事项。

A.基金公告

B.基金招募说明书

C.基金合同

D.基金托管协议

答案: D

解析: 基金托管协议包含两类重要信息,—是基金管理人和基金托管人之间的相互监督和核査,—是协议当事人权责约定中事关持有人权益的重要事项。

3.下列各项不属于基金销售中反洗钱要求的是〔)。

A.登记客户住所地

B.核对客户的有效身份证件

C.确保基金账户持有人名称与身份证明文件登载的名你一致

D.留存有效身份证件的复印件或者影印件

答案: A

解析: 基金销售机构应根据反洗钱法规的要求,采取相应的措施识别客户身份,核对客户的有效身份证件,登记客户身份基本信息,确保基金账户持有人名称与身份证明文件登载的名称一致,并留存有效身份证件的复印件或影印件。

4.是否要求权利与义务的对等表现了法律与道德在()的不同。

A.表现形式

B.内容结构

C.调整范围

D.调整手段

答案: B

解析: 道德与法律内容结构的不同体现为:法律以权利义务为内容,要求权利义务对等;而道德一般只以义务为内容,并不要求有对等的权利。法律规范的结构是假定、处理和制裁,或者说是行为模式和法律后果;而道德规范一般没有明确的制裁措施或者行为后果。

5.根据有关规定,开放式基金的募集期限为自基金份额发售之日起计算不得超过()个月。

A.6

B.5

C.3

D.1

答案: C

解析: 开放式基金的募集期限为自基金份额发售之日起计算不得超过3个月。

6.保本基金的()是风险投资可承受的最高损失限额。

A.安全垫

B.最低目标值

C.价值底线

D.投资组合现时净值

答案: A

解析: 安全垫是风险投资可承受的最高损失限额。

7.基金管理人应当在()和()中披露从基金财产中计提的管理费、托管费、基金销售服务费的金额。

A.基金月度报告;基金半年报告

B.基金半年报告;基金年度报告

C.基金季度报告;基金年度报告

D.基金季度报告;基金半年度报告

答案: B

解析: 基金管理人应当在基金半年度报告和基金年度报告中披露从基金财产中计提的管理费、托管费、基金销售服务费的金额。

8.一般认为,世界上第一只开放式基金是()。

A.海外及殖民地政府信托

B.苏格兰美国投资信托

C.马萨诸塞金融服务公司

D.马萨诸塞投资信托基金

答案: D

解析: 1924年由200多名哈佛大学教授出资5万美元在波士顿成立的“马萨诸塞投资信托基金”被公认为美国开放式公司型共同基金的鼻祖。

9.基金管现人应当在基金份额发售的()日前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件。

A.1

B.5

C.3

D.7

答案: C

解析: 基金管理人应当在基金份额发售的3日前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件。

10.下列情形中,督察长不用及时向公司董事会、中国证监会及相关派出机构报告的是()。

A.基金及公司发生违法违规行为

B.基金及公司存在重大经营风险或者隐患

C.基金公司销售人员小李离职

D.督察长依法认为需要报告的其他情形

答案: C

解析: 发现下列情形之一的,督察长应当及时向公司董事会、中囯证監会及相关派出机构报告:

(1)基金及公司发生违法违规行为。

(2)基金及公司存 在风险或者隐患。

(3)督察长依法认为需要报告的其他情形。

(4)中囯证监会规定的其他情形。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图