×
首页 >> 基金从业> > 模拟试题 > > 正文

基金从业资格考试《基金法律法规》提分练习及答案(一)

时间:2019-12-19 来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《基金法律法规》提分练习及答案,希望基金从业模拟试题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。

基金从业资格考试《基金法律法规》提分练习及答案(一)

1.基金销售客户服务的特点不包括()。

A.专业性

B.规范性

C.持续性

D.反复性

答案:D

解析:考察基金销售客户服务的特点。

2.票据市场按()分为票据承兑市场和贴现市场。

A.交易对象

B.交易方式

C.交割期限

D.交易工具

答案:B

解析:票据市场按交易方式分为票据承兑市场和贴现市场。

3.在基金整个运作过程中,起核心作用的是()。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金份额持有人

D.监管机构

答案:A

解析:基金管理人在基金运作中具有核心作用。

4.以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金是()。

A.指数基金

B.成长型基金

C.收入型基金

D.平衡型基金

答案:C

解析:收入型基金是以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金。

5.基金宣传推介材料所使用的语言表述应当准确清晰,下列表述中符合要求的是()。

A.“净值归一”

B.“欲购从速”、“申购良机”

C.在没有足够证据支持的情况下,不得使用“业绩优良”、“”等表述

D.“坐享财富成长”、“安心享受成长”

答案:C

解析:基金宣传推介材料所使用的语言表述应当准确清晰,就当特别注意:①在缺乏证据支持的情况下,不得使用业绩稳健,业绩优良,名列前茅,位居前列,首只,,,,等表述;②不得使用从享财富增长,安心享受成长,尽享牛市,等易使基金投资人忽视风险的表述;③不得使用欲购从速,申购良机,等片面强调集中营销时间限制的表述;④不得使用净值归一,等误导基金投资人的表述。

6.EFT基金管理人()会根据基金资产净值、投资组合以及标的指数的成分股股票情况,公布证券申购赎回清单。

A.每一交易日闭市后

B.每一交易日开市后

C.每一交易日闭市前

D.每一交易日开市前

答案:D

解析:EFT基金管理人每一交易日开市前会根据基金资产净值、投资组合以及标的指数的成分股股票情况,公布证券申购赎回清单。

7.()是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。

A.基金销售搭配性

B.基金销售收益性

C.基金销售风险性

D.基金销售适用性

答案:D

解析:基金销售适用性是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。

8.LOF基金申请在交易所上市应具备()。

A.基金的募集符合《证券投资基金法》的规定

B.募集金额不少于3亿元人民币

C.持有人不少于2000人

D.募集金额不少于1亿元人民币

答案:A

解析:LOF基金申请在交易所上市应具备下列条件:(1)基金的募集符合《证券投资基金法》的规定;(2)募集金额不少于2亿元人民币;(3)持有人不少子1000人;(4)交易所规定的其他条件。

9.目前我国公募证券投资基金全部是(),而美国的绝大多数证券投资基金则是()。

A.公司型基金;契约型基金

B.契约型基金;封闭式基金

C.契约型基金;公司型基金

D.公司型基金;开放式基金

答案:C

解析:目前我国公募证券投资基金全部是契约型基金,而美国的绝大多数证券投资基金则是公司型基金。

10.按照《证券投资基金运作管理办法》规定,债券型基金的债券投资比重必须在()以上。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:D

解析:按照《证券投资基金运作管理办法》规定,债券型基金的债券投资比重必须在80%以上。

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《基金法律法规》提分练习及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业模拟试题,希望能帮助你更多。


本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!