×
首页 >> 基金从业> > 模拟试题 > > 正文

基金从业《证券投资基金》备考练习(2)

时间:2020-2-17 来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业《证券投资基金》备考练习。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。获取更多基金从业模拟试题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

基金从业《证券投资基金》备考练习(2)

1、以下()不是基金合同的当事人。

A.基金销售机构

B.基金份额持有人

C.基金管理人

D.基金托管人

答案:A

2、基金()是基金产品的募集者和基金的管理者,其最主要职责就是按照基金合同的约定,负责基金资产的投资运作,在风险控制的基础上为基金投资者争取最大的投资收益。

A.份额持有人

B.管理人

C.托管人

D.注册登记机构

答案:B

3、以下不属于证券投资基金特征的是()。

A.集合投资,专业管理

B.组合投资,分散风险

C.收益平稳,风险较小

D.独立托管,保障安全

答案:C

4、基金份额持有人享有基金()。

A.资产所有权

B.资产管理权

C.剩余资产分配权

D.资产保管权

答案:AC

5、以下关于证券投资基环球,网校金中的专业管理含义描述正确的是()。

A.专业理财就是由拥有超常能力的基金经理理财

B.理财的主要方法是由投资者决定的

C.理财机构由专业环球,网校人士组成

D.理财是由专业机构运作的

答案:DC

6、基金市场的服务机构主要包括()。

A.基金销售机构

B.注册登记机构

C.律师事务所和会计师事务所

D.基金评级公司

答案:ABCD

7、以下关于契约型基金的表述环球,网校正确的是()。

A.契约型基金具有法人资格

B.契约型基金依据基金合同成立

C.契约型基金依据基金合同营运基金

D.契约型基金监督约束机制比公司型基金较为完善

答案:BC

8、证券投资基金与股票、债券的差异主要表现在()。

A.反映的经环球,网校济关系不同

B.所筹资金的投向不同

C.投资收益与风环球,网校险大小不同

D.市场运作方式不同

答案:ABC

9、证券投资基金主要的当事人有()。

A.基金代销商

B.基金投资人

C.基金管理人

D.基金托管人

答案:BCD

10、在我国,承担基金份额注册登记工作的主要是()。

A.基金管理公司

B.基金托管公司

C.中国证券登记结算有限责任公司

D.基金代销机构

答案:AC

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。基金从业《证券投资基金》备考练习,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业模拟试题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!