×
首页 >> 基金从业> > 模拟试题 > > 正文

基金从业《证券投资基金》备考练习(3)

时间:2020-2-17 来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业《证券投资基金》备考练习。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。获取更多基金从业模拟试题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

基金从业《证券投资基金》备考练习(3)

1、根据有关规定,我国封闭式基金的募集期限为()内。

A.一个月

B.二个月

C.三个月

D.四个月

答案:C

2、封闭式基金募集不成功,()必须承担基金募集费用。

A.基金发起人

B.基金持有人

C.基金托管人

D.基金管理人

答案:D

3、某投资者欲通过基金管理人以现金认购10000份ETF份额,认购费率为1%,那么他需要准备的金额为()元。

A.10000

B.10100

C.10050

D.9950

答案:B

4、投资者赎回申请成功后,基金管理人应通过注册登记机构按规定向投资者支付赎回款项,赎回款项在自受理基金投资者有效赎回之日起不超过()个工作日的时间内划往赎回人资金账户。

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:C

5、开放式基金的基金合同生效要求所募集金额不少于()。

A.1亿元

B.2亿元

C.5亿元

D.10亿元

答案:B

6、由于ETF基金标的指数调整而出现的现金替代属于()。

A.禁止现金替代

B.可以现金替代

C.必须现金替代

D.可能现金替代

答案:C

7、投资者申购基金成功后,注册登记机构一般在()日为投资者办理增加权益的登记手续,投资者自()日起有权赎回该部分基金。

A.T+0,T+1

B.T+0,T+2

C.T+1,T+1

D.T+1,T+2

答案:D

8、目前,我国开放式基金的最低认购金额一般为()元。

A.100

B.1000

C.500

D.10000

答案:B

9、根据《证券投资基金法》的要求,国务院证券监督管理机构应当自受理封闭式基金之日起()作出核准的决定。

A.2个月内

B.4个月内

C.6个月内

D.8个月内

答案:C

10、投资者T日提交认购申请后,一般可于()日后到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。

A.T+0

B.T+1

C.T+2

D.T+3

答案:C

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。基金从业《证券投资基金》备考练习,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业模拟试题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!