×
首页 >> 基金从业> > 模拟试题 > > 正文

基金从业《证券投资基金》备考练习(4)

时间:2020-2-17 来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业《证券投资基金》备考练习。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。获取更多基金从业模拟试题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

基金从业《证券投资基金》备考练习(4)

1、目前,我国债券型基金的认购费率通常在()以下。

A.0.5%

B.1%

C.1.5%

D.2%

答案:B

2、我国封闭式基金的募集期限一般为()个月。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:C

3、在ETF的募集期内,根据投资者认购渠道的不同,可分为()。

A.场内认购和场外认购

B.集体认购和个人认购

C.公开认购和私人认购

D.有偿认购和无偿认购

答案:A

4、个人投资者开立基金账户时,每个有效证件允许开设()个基金账户。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

5、投资者在T日申购、赎回ETF成功后,登记结算机构在()后为投资者办理现金差额的交收并将结果发送给申购赎回代理券商、基金管理人和基金托管人。

A.T日收市

B.T+1日

C.T+2日

D.T+3日

答案:B

6、我国股票开放式基金份额的申购采用()。

A.已知价法

B.未知价法

C.账面价值法

D.估计价值法

答案:B

7、投资者将上市开放式基金份额从证券登记系统转入TA系统,自()日始,投资者可以在转入方代销机构基金管理人处申报赎回基金份额。

A.T+0

B.T+l

C.T+2

D.T+3

答案:C

8、封闭式基金份额上市交易,应符合下列()条件。

A.基金份额总额达到核准规模的80%以上

B.基金合同期限为5年以上

C.基金募集金额不低于2亿元人民币

D.基金份额持有人不少于1000人

E.基金份额上市交易规则规定的其他条件

答案:ABCDE

9、因以下()原因导致的基金非交易过户需向基金销售网点申请办理。

A.继承

B.司法强制执行

C.申购

D.赎回

答案:AB

10、买入与卖出封闭式基金份额,对于申报数量要求描述准确的是()。

A.为100份或其整数倍

B.为1000份或其整数倍

C.基金单笔最大数量应当低于10万份

D.基金单笔最大数量应当低于100万份

答案:AD

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。基金从业《证券投资基金》备考练习,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业模拟试题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!