×
首页 >> 基金从业> > 模拟试题 > > 正文

基金从业《私募股权投资》备考练习(10)

时间:2020-3-25 来源:互联网

基金从业《私募股权投资》备考练习(10),希望能帮助到你。备考基金从业模拟试题资格考试,各位考生要在备考阶段付出相对的努力。考生们不要忽略教材中的内容,可以用试题与知识点相结合的方法进行备考复习,争取有效提高备考效率。获取更多基金从业模拟试题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

基金从业《私募股权投资》备考练习(10)

[单选]合伙型股权投资基金新增合伙人需经()合伙人一致同意,并订立入伙协议。

A、1/3以上

B、2/3以上

C、1/2以上

D、全体

答案:D

解析:合伙型股权投资基金具有较强的人合性特征,新增合伙人需经全体合伙人一致同意(但合伙协议另有约定的除外),并订立入伙协议。[单选]关于股权投资基金的估值,下列选项不正确的是()。

A、主要是计算出有意愿的买方,在估值日以具有惯常市场活动的交易方式下,购买股权所有权而愿意支付的对价

B、股权投资基金的估值本质上往往带有主观性

C、最主要的工作是在每个估值日评估股权投资基金各项投资的历史价值

D、国内外最为普遍使用的方法主要有成本法、市场法、收入法和重置成本法

答案:C

解析:股权投资基金的估值最主要的工作是在每个估值日评估股权投资基金各项投资的公允价值。根据《企业会计准则第39号-公允价值计量》,公允价值是指市场参与者在计量日发生的有序交易中,出售一项资产所能收到或者转移一项负债所需支付的价格。针对于股权投资基金,主要是计算出有意愿的买方,在估值日以具有惯常市场活动的交易方式下,购买股权所有权而愿意支付的对价。

[单选]关于私募基金的运行,下列说法正确的是()。

A、私募基金运作日常中所称"募集账户"是指汇集所有基金销售机构资金的账户

B、私募股权基金要求进行法定验资

C、销售结算资金不能直接从投资者账户划入注册登记账户

D、私募基金必须开立销售结算资金归集账户和注册登记账户

答案:A

解析:B项,私募股权基金没有法定验资要求;CD两项,日常操作中,出于私募股权销售资金安全性及资金效率的考虑,销售结算资金往往直接从投资者账户划入注册登记账户,甚至托管账户,在一个账户中完成销售结算资金的归集、登记结算等。《基金业务外包服务指引(试行)》没有禁止这种做法,也没有强制要求私募基金必须开立销售结算资金归集账户和注册登记账户,但各参与方应在外包协议中明确各自在销售、份额登记环节中的责任划分。

[单选]目前企业所得税税率一般为()。

A、10%

B、15%

C、20%

D、25%

答案:D

解析:本题为记忆题。

[单选]()是我国股权投资基金行业的自律机构。

A、中国证券业协会

B、中国证券监督管理委员会

C、中国证券投资基金业协会

D、中国银行业监督管理委员会

答案:C

解析:中国证券投资基金业协会是我国股权投资基金行业的自律机构。

[单选]因未备案首只私募基金产品而被注销登记的私募基金管理人可按要求重新申请私募基金管理人登记,对符合要求的申请机构,将在()网站上公示私募基金管理人的基本情况。

A、中国银行业监督管理委员会

B、中国证券监督管理委员会

C、中国证券业协会

D、中国证券投资基金业协会

答案:D

解析:因未备案首只私募基金产品而被注销登记的私募基金管理人若因实际业务需要,可按要求重新申请私募基金管理人登记。对符合要求的申请机构,中国证券投资基金业协会将以在官方网站公示私募基金管理人基本情况的方式,为该申请机构再次办结登记手续。

[单选]股权投资基金在运作过程中,可能产生的费用不包括()。

A、筹建费用

B、第三方服务费用

C、管理费

D、基金托管人的业绩报酬

答案:D

解析:股权投资基金在运作过程中,可能产生的费用包括但不限于管理费、托管费、第三方服务费用(包括法律、审计等)、筹建费用、基金管理人的业绩报酬等。

[单选]公司在经营活动中可以以自己的财产为他人提供担保。根据公司法律制度的规定,下列关于担保的表述中,正确的是()。

A、公司经理可以决定为本公司的客户提供担保

B、公司董事长可以决定为本公司的客户提供担保

C、公司董事会可以决定为本公司的股东提供担保

D、公司股东会可以决定为本公司的股东提供担保

答案:D

解析:根据《公司法》第十六条,公司向其他企业投资或者为他人提供担保,依照公司章程的规定,由董事会或者股东会、股东大会决议;公司为公司股东或者实际控制人提供担保的,必须经股东会或者股东大会决议。

[单选]下列关于有限责任公司组织机构的表述中,正确的是()。

A、有限责任公司首次股东会由股东协商召集和主持,以后的股东会一般由董事会召集,董事长或由董事长指定的副董事长主持

B、甲国有企业与乙国有企业共同投资设立一家丙有限责任公司,丙公司董事会成员的人数应为5~15人

C、公司的监事一律由职工代表出任

D、公司的监事不得兼任本公司的董事和高级管理人员

答案:D

解析:A项,根据规定,有限责任公司首次股东会由出资最多的股东召集和主持,以后的股东会一般由董事会召集,董事长或由董事长指定的副董事长主持;B项,有限责任公司董事会由3~13人组成,股份有限公司的董事会由5~19人组成;C项,公司的监事由股东和适当比例的职工代表组成。

[单选]根据《合伙企业法》的规定,除合伙协议另有约定外,普通合伙企业存续期间,下列行为中,不必经全体合伙人一致同意的是()。

A、合伙人之间转让其在合伙企业中的财产份额

B、合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的部分财产份额

C、合伙人同本企业进行交易

D、执行合伙企业事务的合伙人处分合伙企业的不动产

答案:A

解析:根据《合伙企业法》规定,合伙人之间转让在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,应当通知其他合伙人,但不必经全体合伙人的一致同意。

[单选]甲、乙、丙三人分别出资2000元买了一台洗涤设备,设立了普通合伙企业。后来,甲想把自己所占份额的5%按1000元转让。甲通知乙、丙后,乙表示愿意以800元买下,丙未表态。丁知道后,表示愿以1000元买下甲转让的份额。丙见丁想买,随即向甲表示愿以1000元买下甲转让的份额。如果合伙企业对此没有约定,正确的做法是()。

A、甲应将其份额转让给乙

B、甲应将其份额转让给丁

C、甲应将其份额转让给丙

D、甲不能转让

答案:C

解析:合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产份额的,在同等条件下,其他合伙人有优先购买权;但是,合伙协议另有约定的除外。

[单选]某会计师事务所为特殊普通合伙企业,其中合伙人甲和乙承接一项审计业务后,因与客户串通作假账被处以罚款。对此罚款的承担,下列说法正确的是()。

A、由合伙企业承担无限责任

B、由甲和乙承担无限连带责任,其他合伙人不承担责任

C、由甲和乙承担无限连带责任,其他合伙人承担有限责任

D、由甲和乙承担有限责任

答案:C

解析:特殊的普通合伙企业中一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。

[单选]根据《合伙企业法》的规定,合伙人可以采取通知退伙的方式退伙。以下关于通知退伙的条件中,不属于法定条件的是()。

A、必须是合伙协议未约定合伙企业的经营期限

B、必须是合伙人的退伙不给合伙企业事务执行造成不利影响

C、必须提前30日通知其他合伙人

D、必须经全体合伙人一致同意

答案:D

解析:通知退伙有以下3项条件:①必须是合伙协议未约定合伙企业的经营期限;②必须是合伙人的退伙不给合伙企业事务执行造成不利影响;③必须提前30日通知其他合伙人。这三项条件必须同时具备,缺一不可。合伙人违反上述规定退伙的,应当赔偿由此给合伙企业造成的损失。

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业模拟试题,希望基金从业模拟试题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!