×
首页> 证券从业> 模拟试题> 内容

证券从业《证券市场基本法律法规》机考通关试卷(4)

2018-10-22 来源:乐考网

第1题:证券公司为期货公司介绍客户时,应当向客户说明的事项有()。

Ⅰ.明示其与期货公司的介绍业务委托关系

Ⅱ.解释期货交易的方式、流程及风险

Ⅲ.作获利保证、共担风险等承诺

Ⅳ.作虚假宣传

A.Ⅰ.Ⅲ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ.Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:C

第2题:我国《证券法》规定,下列属于证券交易内幕信息的知情人的是()。

Ⅰ.发行人控股的公司及其董事、监事、高级管理人员

Ⅱ.发行人的董事、监事、高级管理人员

Ⅲ.非法获得内幕信息的人

Ⅳ.持有公司5%以上股份的股东

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

答案:D

第3题:下列属于证券公司隔离墙措施的有()。

Ⅰ.与公司工作人员签署保密文件,要求工作人员对工作汇总获取的敏感信息严格保密

Ⅱ.加强对设计敏感信息的信息系统,通信及办公自动化等信息设施、设备的管理,保障敏感信息安全

Ⅲ.对可能知悉敏感信息的工作人员使用公司的信息系统或配发设备形成的电子邮件、即时通信信息和其他通信信息进行监测

Ⅳ.与公司工作人员签署保密文件,不要求工作人员对工作汇总获取的敏感信息严格保密

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

答案:B

第4题:下列属于证券业财务与会计人员禁止从事的行为的是()。

Ⅰ.承担与本职岗位有冲突的工作

Ⅱ.未经授权动用本单位的资金、财产

Ⅲ.擅自修改或危害本单位的财务系统

Ⅳ.损坏、隐匿或丢弃凭证、账簿、印章等财务资料

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

答案:C

第5题:证券公司根据()确定对客户融资融券的授信。

Ⅰ.客户融资融券申请Ⅱ.提交的保证金额度

Ⅲ.客户征信调查Ⅳ.主观判断

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

答案:D

第6题:在证券公司发行与承销业务中,不属于市场准入方面的法律法规的是()。

Ⅰ.《中华人民共和国证券法》Ⅱ.《证券公司业务范围审批暂行规定》

Ⅲ.《证券公司治理准则》Ⅳ.《证券公司风险控制指标管理办法》

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

第7题:下列关于有限责任公司监事会的说法中,不正确的有()。

Ⅰ.有限责任公司设监事会的,其成员不得少于5人

Ⅱ.股东人数较少或者规模较小的,可以不设监事会

Ⅲ.监事会应当包括不高于总人数的1/3的公司职工代表

Ⅳ.董事、高级管理人员不可以兼任监事

A.Ⅰ.Ⅱ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:C

第8题:中国证监会的现场检查包括()。

A.机构、体制与人员的检查

B.财务处理办法的检查

C.规章制度的检查

D.机构、制度、人员的检查和业务的检查

答案:D

第9题:证券公司证券自营业务的内部控制中重点防范的风险包括()。

Ⅰ.规模失控、决策失误Ⅱ.变相自营、账外自营

Ⅲ.操纵市场、内幕交易Ⅳ.信用交易

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

答案:B

第10题:证券公司向客户融资,可以使用()。

Ⅰ.自有资金

Ⅱ.客户贸金账尸内存放期达到规定时间的资金

Ⅲ.公司贷款所得

Ⅳ.客户信用交易担保资金账户内的资金

A.Ⅰ.Ⅲ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ.Ⅱ

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图