×
首页> 证券从业> 模拟试题> 内容

证券从业资格考试证券市场基本法律法规考前精选题(2)

2019-11-21 来源:乐考网

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。小编为考生发布“证券从业资格考试证券市场基本法律法规考前精选题”的试题资料,为考生发布证券从业资格考试模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

证券从业资格考试证券市场基本法律法规考前精选题(2)

1、根据现行规定,取得证券从业执业证书的从业人员变更聘用机构的,新聘用机构应当在上述情况发生后( )内向证券业协会报告,由中国证券业协会变更该人员执业注册登记。

A、30 日

B、45 日

C、10 日

D、15 日

答案:C

2、( )是指证券公司接受金融产品发行人的委托,为其销售金融产品或者介绍金融产品购买人的行为

A、证券发行

B、证券承销

C、包销金融产品

D、代销金融产品

答案:D

3、在融资融券业务中,证券公司的( )负责确定对单一客户和单一证券的授信额度。

A、董事会

B、业务执行部门

C、分支机构

D、业务决策机构

答案:D

4、根据《证券市场禁入规定》,证监会可对行为恶劣、严重扰乱证券市场秩序、严重损害投资者利益或者在重大违法活动中起主要作用等情节较为严重的有关责任人员,采取( )的证券市场禁入措施。

A、5 至 10 年

B、10 至 15 年

C、3 至 5 年

D、1 至 3 年

答案:A

5、下列关于有限责任公司股权转让的说法,错误的是()

A、股东向股东以外的人转让股权的,应当经其他股东过半数同意

B、人民法院依照法律规定的强制执行程序转让股东的股权时,其他股东自人民法院通知之日起满二十日不行使优先购买权的,视为放弃优先购买权

C、自然人股东死亡后,其合法继承人可以继承股东资格;但是公司章程另有规定的除外

D、股东转让股权后,公司应修改公司章程,此项修改需要股东会议表决通过

答案:D

6、根据《私募投资基金监督管理暂行办法》,下列关于私募基金财产的投资范围的说法,错误的是()

A、可以买卖基金份额

B、不可以买卖基金合同约定以外的其他投资标的

C、不可以买卖股权

D、可以买卖期权

答案:C

7、对期货交易所、非期货公司结算会员允许会员在保证金不足的情况下进行期货交易的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予纪律处分,并处( )的罚款。

A、1 万元以上 10 万元以下

B、2000 元以上 1 万元以下

C、1 万元以上 5 万元以下

D、5000 元以上 2 万元以下

答案:A

8、证券公司向经纪客户提供证券投资顾问的增值服务是基于( )业务基础之上。

A、资产管理

B、投资银行

C、证券投资

D、证券经纪

答案:D

9、()是证券公司自营业务投资运作的最高管理机构

A、董事会

B、投资决策机构

C、股东会

D、自营业务部门

答案:B

10、证券金融公司对单一证券公司转融通余额,不得超过证券金融公司净资本的( )

A、25%

B、30%

C、100%

D、50%

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图