×
首页 >> 证券从业> > 模拟试题 > > 正文

证券从业资格证法律法规预测试题(一)

时间:2020-1-10 来源:互联网

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。以下是乐考网准备的证券从业资格证法律法规预测试题,希望证券从业资格考试模拟试题能帮助到你。你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

证券从业资格证法律法规预测试题(一)

1.下列选项中,可以作为合伙企业中普通合伙人的是()。

A.上市公司

B.有限责任公司

C.国有独资公司

D.国有企业

答案:B

解析:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。

2.发行人应在招股说明书及其摘要披露后10日内,将正式印刷的招股说明书全文文本(),分别报送中国证监会及其在发行人注册地的派出机构。

A.一式两份

B.一式三份

C.一式四份

D.一式五份

答案:D

解析:发行人应在招股说明书及其摘要披露后10日内,将正式印刷的招股说明书全文文本一式五份,分别报送中国证监会及其在发行人注册地的派出机构

3.按照《上市公司证券发行管理办法》的规定,可转换公司债券募集说明书应当约定,上市公司改变公告的募集资金用途的,应赋予债券持有人()的权利。

A.1次赎回

B.2次回售

C.2次赎回

D.1次回售

答案:D

解析:按照《上市公司证券发行管理办法》,可转换公司债券募集说明书应当约定,上市公司改变公告的募集资金用途的。应赋予债券持有人一次回售的权利。这一点对于分离交易的可转换公司债券同样适用。

4.依法对保险公司次级定期债务的定向募集、转让、还本付息和信息披露行为进行监督管理的是()。

A.中国证监会

B.中国人民银行

C.中国保监会

D.中国证券业协会

答案:C

解析:中国保监会依法对保险公司次级定期债务的定向募集、转让、还本付息和信息披露行为进行监督管理。

5.在香港创业板上市发行的新申请人,其申报会计师最近期报告的财政期间不得早于上市文件刊发日期前()个月。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

解析:在香港创业板上市发行的新申请人,其申报会计师最近期报告的财政期间不得早于上市文件刊发日期前6个月。

6.通常,基金管理公司内部制定和监督执行风险控制政策的机构是()。

A.投资决策委员会

B.风险控制委员会

C.董事会

D.基金份额持有人大会

答案:B

解析:风险控制委员会的主要职责是制定和监督执行风险控制政策,根据市场变化对基金的投资组合进行风险评估,并提出风险控制建议。

7.以下关于基金管理公司高级管理人员的有关资格管理的表述中,正确的是()。

A.未经中国证监会核准,基金管理公司不得选任高级管理人员,但可以决定代为履行高级管理人员职务的人员.且需报中国证监会备案

B.未经中国银监会核准,基金托管银行不得选任或者改任高级管理人员

C.基金行业高级管理人员的选任或者改任.应当报中国证监会核准

D.基金管理公司的董事和基金经理的任免.不用报中国证监会

答案:C

解析:按现行法规规定,基金行业高级管理人员的选任或改任,应报经中国证监会审核。基金管理公司的董事长和基金经理的任免,也应当向中国证监会报告。基金管理公司董事的任免,也应当向中国证监会报告。

8.基金()通过依法行使审批或核准权,依法办理基金备案,对基金管理人、基金托管人以及其他从事基金活动的中介机构进行监督管理,对违法行为进行查处.在基金的运作过程中起着重要的作用。

A.份额持有人

B.监管机构

C.结算机构

D.注册登记机构

答案:B

解析:通过依法行使审批或核准权,依法办理基金备案,对基金管理人、基金托管人以及其他从事基金活动的中介机构进行监督管理,对违法行为进行查处,是基金监管机构的职责。

9.监事会和连续日以上单独或者合计持有公司以上股份的股东拥有补充召集权和补充主持权。()

A.30:5%

B.60;5%

C.90;10%

D.365;10%

答案:C

解析:监事会不召集和主持股东大会会议的,连续90日以上单独或者合计持有公司10%以上股份的股东可以自行召集和主持。由此可见。监事会和连续90日以上单独或者合计持有公司10%以上股份的股东拥有补充召集权和补充主持权。

10.从事保荐业务的机构和个人,必须经()核准。

A.证券业协会

B.中国证监会

C.证券交易所

D.证券登记结算中心

答案:B

解析:从事保荐业务的机构和个人,必须经中国证监会核准。

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。证券从业资格证法律法规预测试题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的证券从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!