×
首页 >> 期货从业> > 模拟试题 > > 正文

期货投资分析备考试题及解析1

时间:2019-12-11 来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的期货投资分析备考试题及解析,希望期货从业资格考试模拟试题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。

期货投资分析备考试题及解析1

1.国内生产总值(GDP)的核算有生产法、收入法和支出法。其中,生产法的GDP 核算公式为( )。

A.总产出-中间投入B.总收入-中间投入C.总收入-总支出 D.总产出-总收入

答案:A

试题解析:生产法是从国民经济各部门在核算期内生产的总产品价值中,扣除生产过程中投入的中间产品价值,得到增加价值的方法。核算公式为:总产出-中间投入=增加值。

2.国家同时实行扩大财政支出和增加货币供给的政策,会导致( )。A.利率水平上升

B.利率水平下降C.均衡产出上升D.均衡产出下降

答案:C

试题解析:

根据 IS-LM 模型,在一国同时实行扩大财政支出和增加货币供给政策,可以使利率水平保持不变,但均衡产出水平将上升。

3.若中证 500 指数为 8800 点,指数年股息率为 3%,无风险利率为 6%,根据持有成本模型,则 6 个月后到期的该指数期货合约理论价格约为( )点。

A.9328 B.8933 C.9240 D.9068

答案:B

试题解析:F=8800×1.015=8933 点

4.某国债期货的面值为 100 元、息票率为 6%的标准券,全价为 99 元,半年付息一次,应计利息的现值为 2.96 元。若无风险利率为 5%,则 6 个月后到期的该国债期货理论价格约为( )元。

A.98.47 B.98.77 C.97.44 D.101.51

答案:A

试题解析: F=(99-2.96)×1.02531=98.47

5.构成美元指数的外汇品种中,权重占比最大的是( )。A.英镑

B.日元C.欧元D.澳元

答案:C

试题解析:美元指数一蓝子外汇中,欧元占 57.6%,日元占 13.6%,英镑占 11.9%,加拿大元占 9.1%,瑞典克朗占 4.2%,瑞士法郎占 3.6%。

6.对于固定利率支付方来说,在利率互换合约签订时,互换合约价值( )。A.等于零

B.大于零C.小于零D.不确定

答案:A

试题解析:利率互换签订时,合约价值应该为零。

7.在固定利率对股指的互换中,若股指上涨,则固定利率支付方的净现金流将

( )。A.增加

B. 减 少 C. 不 变 D.不确定

答案:A

试题解析:固定利率与股指互换,若股指上升,对于固定利率的支付方来说,收益增加,即净现金流增加。

8.6 个月后到期的欧式看涨期权价格为 5 元,标的现货价格为 50 元,执行价格为 50 元,无风险利率为 5%。根据期权平价公式,其对应的欧式看跌期权价格为

( )元。

A.3.76

B.3.63

C.2.99

D.4.06

答案:A

试 题 解 析 : 元 。

9.标的资产为不支付红利的股票,当前价格为 30 元,已知 1 年后该股票价格或为 37.5 元,或为 25 元,风险中性概率为 0.6。假设无风险利率为 8%,连续复利,计算对应 1 年期,执行价格为 25 元的看涨期权理论价格为( )元。

A.6.92

B.7.23

C.6.54

D.7.52

答案:A

试题解析:

元。

10.根据下表,若投资者已卖出 10 份看涨期权 A,现担心价格变动风险,采用标的资产 S 和同样标的看涨期权B 来对冲风险,使得组合的 delta 和 gamma 均为中

性,则相关操作为( )。

A.买入 10 份看涨期权 B,卖空 21 份标的资产

B.买入 10 份看涨期权 B,卖空 11 份标的资产

C.买入 20 份看涨期权 B,卖空 21 份标的资产

D.买入 20 份看涨期权 B,卖空 11 份标的资产

答案:D

试题解析:

空 10 份 Call A Delta Gamma

=-0.5×10=-5 =-0.06×10=-0.6

多 X 份 Call B Delta Gamma

X=0.6/0.03=20 =0.8×20=16 0.6/0.03=20

空 Y 份 S Delta Gamma

Y=16-5=11 -11 0

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。期货投资分析备考试题及解析,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的期货从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!