×
首页 >> 期货从业> > 模拟试题 > > 正文

期货投资分析备考试题及解析5

时间:2019-12-11 来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的期货投资分析备考试题及解析,希望期货从业资格考试模拟试题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。

期货投资分析备考试题及解析5

1.某投资者于2008年5月份以3.2美元/盎司的权利金买人一张执行价格为380美元/盎司的8月黄金看跌期权,以4.3美元/盎司的权利金卖出一张执行价格为380美元/盎司的8月黄金看涨期权,以380.2美元/盎司的价格买进一张8月黄金期货合约,合约到期时黄金期货价格为356美元/盎司,则该投资者的利润为()美元/盎司。

A.0.9

B.1.1

C.1.3

D.1.5

【答案】A

【解析】投资者买入看跌期权到8月执行期权后盈利:380-356-3.2=20.8(美元/盎司);

投资者卖出的看涨期权在8月份对方不会执行,投资者盈利为权利金4.3美元/盎司;

投资者期货合约平仓后亏损:380.2-356=24.2(美元/盎司);

投资者净盈利:20.8+4.3-24.2=0.9(美元/盎司)。

2.2008年9月20日,某投资者以120点的权利金买入一张9月份到期、执行价格为10200点的恒生指数看跌期权,同时又以150点的权利金卖出一张9月份到期、执行价格为10000点的恒生指数看跌期权。那么该投资者的最大可能盈利(不考虑其他费用)是(230)点。?????

A.160

B.170

C.180

D.190

【答案】B

【解析】该投资者进行的是空头看跌期权垂直套利,其最大收益=(高执行价格-低执行价格)-净权利金=(10200-10000)-(150-120)=170(点)。

3.某交易者以260美分/蒲式耳的执行价格卖出10手5月份玉米看涨期权,权利金为16美分/蒲式耳,与此同时买入20手执行价格为270美分/蒲式耳的5月份玉米看涨期权,权利金为9美分/蒲式耳,再卖出10手执行价格为280美分/蒲式耳的5月份玉米看涨期权,权利金为4美分/蒲式耳。这种卖出蝶式套利的最大可能亏损是()美分/蒲式耳。

A.4

B.6

C.8

D.10

【答案】C

【解析】该策略是一种买入蝶式套利(看涨期权)的操作,它需要支付一个初始的净权利金为2美分/蒲式耳(16-9-9+4)。卖出蝶式套利(看涨期权)的最大可能亏损为:270-260-2=8(美分/蒲式耳)。

4.某投资者在5月份以5.5美元/盎司的权利金买入一张执行价格为430美元/盎司的6月份黄金看跌期权,又以4.5美元/盎司的权利金卖出一张执行价格为430美元/盎司的6月份黄金看涨期权,再以市场价格428.5美元/盎司买进一张6月份黄金期货合约。那么,当合约到期时,该投机者的净收益是()美元/盎司。(不考虑佣金)

A.2.5

B.1.5

C.1

D.0.5

【答案】D

【解析】该投资者进行的是转换套利,其利润为:(4.5-5.5)-(428.5-430)=0.5(美元/盎司)。

5.某香港投机者5月份预测大豆期货行情会继续上涨,于是在香港期权交易所买人1手(10吨/手)9月份到期的大豆期货看涨期权合约,期货价格为2000港元/吨。期权权利金为20港元/吨。到8月份时,9月大豆期货价格涨到2200港元/吨,该投机者要求行使期权,于是以2000港元/吨买入1手9月大豆期货,并同时在期货市场上对冲平仓。那么,他总共盈利()港元。

A.1000

B.1500

C.1800

D.2000

【答案】C

【解析】投资者买人看涨期权的标的物大豆期货合约的实际成本为:2000+20=2020(港元/吨);投资者执行看涨期权后在期货市场上平仓收益为:(2200-2020)×10=1800(港元)。

6.某投资者做大豆期权的熊市看涨垂直套利,他买人敲定价格为850美分的大豆看涨期权,权力金为14美分,同时卖出敲定价格为820美分的看涨期权,权力金为18美分。则该期权投资组合的盈亏平衡点为()美分。

A.886

B.854

C.838

D.824

【答案】D

【解析】该投资者进行空头看涨期权套利,最大盈利=18-14=4(美分),最大亏损=850-820-4=26(美分),盈亏平衡点=820+4=850-26=824(美分)。

7.2008年5月份,某投资者卖出一张7月到期执行价格为14900点的恒指看涨期权,权利金为500点,同时又以300点的权利金卖出一张7月到期、执行价格为14900点的恒指看跌期权。当恒指为()点时,可以获得最大盈利。

A.14800

B.14900

C.15000

D.15250

【答案】B

【解析】该投资者进行的是卖出跨式套利:当恒指为执行价格时,期权的购买者不行使期权,投资者获得全部权利金。

8.2008年10月1日,某投资者以80点的权利金买入一张3月份到期、执行价格为10200点的恒生指数看涨期权,同时又以130点的权利金卖出一张3月份到期、执行价格为10000点的恒生指数看涨期权。那么该投资者的盈亏平衡点(不考虑其他费用)是()点。

A.10000

B.10050

C.10100

D.10200

【答案】B

【解析】该投资者进行的是空头看涨期权垂直套利。空头看涨期权垂直套利的损益平衡点=低执行价格+最大收益=10000+(130-80)=10050(点)。

9.6月5日,某投资者以5点的权利金(每点250美元)买进一份9月份到期、执行价格为245点的标准普尔500股票指数美式看涨期权合约,当前的现货指数为249点。6月10日,现货指数上涨至265点,权利金价格变为20点,若该投资者将该期权合约对冲平仓,则交易结果是()美元。

A.盈利5000

B.盈利3750

C.亏损5000

D.亏损3750

【答案】B

【解析】该投资者行使期权,以245点的价格买人一份标准普尔500股票指数合约,同时在现货市场上以265点的价格卖出一份标准普尔500股票指数合约,扣除他先前支付的权利金,该投机者实际盈利=(265-245-5)×250=3750(美元)。

10.某投资者在2月份以500点的权利金买进一张执行价格为13000点的5月恒指看涨期权,同时又以300点的权利金买人一张执行价格为13000点的5月恒指看跌期权。当恒指跌破____点或恒指上涨____点时该投资者可以盈利。()

A.12800;13200

B.12700;13500

C.12200;13800

D.12500;13300

【答案】C

【解析】权利金成本:500+300=800(点);恒指至少能弥补权利金的损失,因此13000+800=13800(点),13000-800=12200(点);当恒指跌破12200点或恒指上涨13800点时该投资者可以盈利。

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。期货投资分析备考试题及解析,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的期货从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!