×
首页> 中级经济师> 模拟试题> 内容

经济师考试《中级经济基础》冲刺习题(4)

2019-9-10 来源:乐考网

小编为考生发布“经济师考试《中级经济基础》冲刺习题”的试题资料,为考生发布中级经济师考试真题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

经济师考试《中级经济基础》冲刺习题(4)

1. 从其他政府或国际组织那里得到的非强制性的转移是()。

A.税收

B.赠与收入

C.社会缴款

D.其他收入

1.[答案]:B

[解析]:赠与收入从其他政府或国际组织那里得到的非强制性的转移。

2. 政府从私人部门获得的强制性资金转移是()。

A.社会缴款

B.税收

C.赠与收入

D.其他收入

2.[答案]:B

[解析]:税收是政府从私人部门获得的强制性资金转移。

3. 政府以社会管理者的身分,直接凭借政治权力,通过法律形式对社会产品实行强制征收,这体现了税收的()。

A.灵活性

B.固定性

C.强制性

D.无偿性

3.[答案]:C

[解析]:税收的强制性是指政府以社会管理者的身分,直接凭借政治权力,通过法律形式对社会产品实行强制征收。

4. 一个税种区别于另外一个税种的主要标志是()。

A.税源

B.税率

C.课税对象

D.纳税人

4.[答案]:C

[解析]:课税对象是不同税种间相互区别的主要标志。

5. 税法规定的征税的目的物即()。

A.税率

B.纳税主体

C.课税对象

D.纳税环节

5.[答案]:C

[解析]:课税对象,即征税客体,是指税法规定的征税的目的物。

6. ()是我国税收收入的主体税种,占税收收入总额的60%左右。

A.财产税

B.行为税

C.所得税

D.流转税

6.[答案]:D

[解析]:流转税是我国税收收入的主体税种,占税收收入总额的60%左右。

7. 税收按计量课税对象的标准不同,分为()。

A.价内税和价外税

B.直接税和间接税

C.从价税和从量税

D.中央税和地方税

7.[答案]:C

[解析]:税收按计量课税对象的标准不同,分为从价税和从量税。

8. 下列选项中,属于间接税的是()。

A.营业税

B.财产税

C.企业所得税

D.个人所得税

8.[答案]:A

[解析]:间接税是纳税人能将税负转嫁给他人负担的税收,如各种流转税税种。

9. 甲公司购买某应税产品,通过压低该产品的价格将税负全部转移给销售该产品的乙公司。这种税负转嫁方式属于()。

A.旁转

B.前转

C.混转

D.后转

9.[答案]:D

[解析]:后转也称“逆转”或“向后转嫁”,即前转税负存在困难时,纳税人通过压低进价的方式,转给商品或者生产要素供给者的一种税负转嫁方式。

10. 前转是税收转嫁最典型和最普遍的形式,多发生在()上。

A.财产税

B.流转税

C.所得税

D.资源税

10.[答案]:B

[解析]:前转是税收转嫁最典型和最普遍的形式,多发生在流转税上。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图