×
首页 >> 中级经济师> > 模拟试题 > > 正文

经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案(2)

时间:2019-12-17 来源:互联网

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。以下是乐考网准备的经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案,希望中级经济师历年真题能帮助到你。你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案(2)

(1)从绝对量的构成看,资本成本包括( )。

A: 薪资费用

B: 生产成本

C: 用资费用

D: 筹资费用

E: 机会成本

答案:C,D

解析:本题考查资本成本的内容。资本成本是企业筹资和使用资本而承付的代价。这里的资本是指企业所筹集的长期资本,包括股权资本和长期债务资本。从投资者的角度看,资本成本也是投资者要求的必要报酬或最低报酬。资本成本从绝对量的构成来看,包括用资费用和筹资费用两部分0长期资本的用资费用是经常性的,筹资费用通常是在筹资时一次全部支付的。

(2) 该企业的做法表明其实施的战略是( )。

A: 集中战略

B: 纵向一体化战略

C: 多元化战略

D: 横向一体化战略

答案:A,D

解析:

集中战略又称专一化战略,是指企业把经营活动集中于某一特定的购买者人群、产品线的某一部分或者某一地区市场上的战略。横向一体化战略是为了扩大生产规模、降低成本、巩固企业生产地位、提高企业竞争优势、增强企业实力而通过资产纽带或者契约方式与同行业企业进行联合的一种战略。

(3) 根据我国公司法,股东享有的权利有( )。

A: 股东会的出席权

B: 董事的选举权

C: 经理的聘任权

D: 内部管理机构的设置权

E: 股份的转让权

答案:A,B,E

解析:

根据我国公司法,股东享有的权利不包括经理的聘任权、内部管理机构的设置权。

(4) 市场定位策略主要包括( )。

A: 避强定位策略

B: 迎头定位策略

C: 重新定位策略

D: 差异性定位策略

E: 集中定位策略

答案:A,B,C

解析:

(5) 企业仓储管理的主要任务有( )。

A: 有效利用仓储设施

B: 保证及时准确的物资供应

C: 合理储备材料

D: 提高库存量

E: 确保仓储物资的安全

答案:A,B,C,E

解析: 本题考查仓储管理的相关内容。

(6) 安排车间生产任务的方法包括( )。

A: 制品定额法

B: 滚动法

C: 累计编号法

D: 生产周期法

E: ABC法

答案:A,C,D

解析:

(7) 股份有限公司董事的忠实义务主要表现在( )。

A: 自我交易之禁止

B: 竞业禁止

C: 禁止泄露商业秘密

D: 禁止滥用公司财产

E: 禁止在其他企业兼职

答案:A,B,C,D

解析:

(8) 关于技术创新的说法,正确的有( )。

A: 技术创新不是经济行为,而是技术行为

B: 技术创新是一项低风险的活动

C: 不同层次的技术创新所需时间存在差异性

D: 技术创新具有正外部性

E: 技术创新是一种一体化的活动

答案:C,D,E

解析: 技术创新是经济行为,同时也是技术行为,是一项高风险的活动。故AB错误。

(9) 下列方法中,企业可选择的战略控制方法有( )。

A: 平衡计分卡

B: PEST分析法

C: 杜邦分析法

D: 杠杆分析法

E: 利润计划轮盘

答案:A,C,E

解析: 考查企业战略控制的概念,PEST和杠杆分析法不属于战略控制方法。

(10) SWOT分析法主要评估企业的( )。

A: 内部环境

B: 外部环境

C: 战略群体

D: 价值链

E: 核心竞争力

答案:A,B

解析:

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的中级经济师历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!