×
首页 >> 中级经济师> > 模拟试题 > > 正文

经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案(4)

时间:2019-12-17 来源:互联网

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。以下是乐考网准备的经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案,希望中级经济师历年真题能帮助到你。你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案(4)

(1) 关于公司原始所有权和法人产权的说法,正确的有( )。

A: 原始所有权表现为对公司财产的实际控制权

B: 法人产权是一种派生所有权

C: 原始所有权和法人产权反映的是相同的经济法律关系

D: 法人产权体现的是公司财产由谁占有、使用和处分

E: 原始所有权体现的是公司财产最终归谁所有

答案:B,D,E

解析:

本题考查公司所有者的相关知识。法人产权是一种派生所有权,原始所有权与法人产权的客体是同一财产,原始所有权体现的是财产最终归谁所有。

(2) 若该企业采用定性决策方法进行新产品决策,可以选用的方法有( )。

A: 德尔菲法

B: 杜邦分析法

C: 波士顿矩阵分析法

D: 名义小组技术

答案:A,D

解析:

定性决策方法进行新产品决策主要有德尔菲法和名义小组技术法,波士顿矩阵分析法和杜邦分析法不属于定性决策方法。

(3) 影响该企业生产能力的因素是该企业的( )。

A: 固定资产的价格

B: 固定资产的生产效率

C: 固定资产的工作时问

D: 固定资产的数量

答案:B,C,D

解析: 影响企业生产能力的因素与固定资产的价格无关。

(4) 企业仓储管理的主要任务有( )。

A: 合理规划和有效利用仓储设施

B: 保证及时准确的物资供应

C: 合理储备材料

D: 提高库存量

E: 确保仓储物资的安全

答案:A,B,C,E

解析:

企业仓储管理的主要任务 :仓储设施规划和利用 ;保管仓储物资 ;合理储备材料 ;降低物料成本;重视员工培训 ;确保仓储物资的安全。

(5) 影响该企业生产能力的因素是( )。

A: 固定资产的使用寿命

B: 固定资产的生产效率

C: 固定资产的工作时间

D: 固定资产的数量

答案:B,C,D

解析:

影响企业生产能力的各种因素很多,最主要的因素有以下三个 :①固定资产的数量,固定资产的数量是指计划期内用于生产的全部机器设备的数量厂房和其他生产性建筑的面积 ;②固定资产的工作时间,固定资产的工作时间是指按照企业现行工作制度计算的机器设备的全部有效工作时间和生产面积的全部有效利用时间;③固定资产的生产效率,固定资产的生产效率是指单位机器设备的产量定额或单位产品的台时定额,单位时间、单位面积的产量定额或单位产品生产面积占用额。

(6) 下列人员中,不得担任某上市公司独立董事的有( )。

A: 在该上市公司任职的人员

B: 持有该上市公司0.5%已发行股份的人员

C: 该上市公司前10名股东中的自然人股东

D: 在该上市公司第六大股东单位任职的人员

E: 为该上市公司提供法律服务的人员

答案:A,C,E

解析: 本题考查上市公司独立董事的相关知识。

(7) 下列企业经营决策的方法中,属于定量决策方法的是( )。

A: 期望损益决策法

B: 线性规划法

C: 名义小组技术

D: 决策树分析法

E: 德尔菲法

答案:A,B,D

解析:

(8)

网络营销是基于互联网、移动支付平台,利用信息技术与软件工具,满足商家与客户之间交易产品、提供服务的过程。它的特点包括( )。

A: 跨时域性、交互式

B: 个性化、经济性

C: 多维性、超前性

D: 整合性、高效性

答案:A,B,C,D

解析: 本题考查网络营销的特点,ABCD选项都是网络营销的特点。

(9) 最常用的人力资源内部供给预测方法有( )。

A: 德尔菲法

B: 一元回归分析法

C: 人员核查法

D: 管理人员接续计划法

E: 马尔可夫模型法

答案:C,D,E

解析:

(10)在现代公司治理结构中,股东会、董事会、监事会和经营人之间的相互制衡关系表现在( )。

A: 股东掌握着最终的控制权,可以决定董事会人选

B: 董事会负责公司经营,但必须对股东负责

C: 经营人员受聘于董事会,统管企业日常经营事务

D: 董事会和经营人员相互牵制,经营人员可以监督董事会

E: 经营人员向股东汇报工作,并向股东承担责任

答案:A,B,C

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的中级经济师历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!