×
首页> 初级经济师> 模拟试题> 内容

2018年初级经济师经济基础备考练习题及答案2

2018-8-22 来源:乐考网

1、一般把国民经济划分为三大产业,而房地产业是属于_______。

A.第一产业

B.第二产业

C.第三产业

D.都不属于

2、_______形式目前被国际承包市场广为采用。

A.总承包合同

B.成本合同

C.成本加酬金合同

D.单价合同

3、建筑产品独特的定价方式,导致其最终价格为_______。

A.预算报价

B.业主定的价格

C.工程竣工后的实际价格

D.同类建筑产品的价格

4、建设工程合同按合同的取费方式分类,除总价合同和成本加酬金合同外,还有_______。

A.总包合同

B.分包合同和总包合同

C.施工图预算加签证合同

D.单价合同

5、投标书的核心内容是_______。

A.标价

B.期限

C.规模

D.施工方案

6、按《建筑法》规定,在建筑工程开工前,向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证的机构,应该是_______。

A.施工单位

B.建设单位

C.监督单位

D.施工单位的上级主管部门

7、建筑产品的特点之一是体积庞大,据统计同一货币量的建筑产品要比机械产品重_______倍。

A.10~20

B.20~40

C.30~50

D.40~50

8、按规定,一级工程施工总承包企业的审批单位是_______。

A.企业所在当地市级人民政府建设行政主管部门

B.企业所在当地省级人民政府建设行政主管部门

C.国务院建设行政主管部门

D.国务院办公厅

9、股份有限公司与有限责任公司最主要的区别是_______。

A.股东的人数有限制

B.公司的资本总额有限制

C.公司法人的权力有限制

D.股份有限公司的全部资本分为等额股份,而有限责任公司的资本不分为等额股份

10、所谓“Boot”建设方式是指_______。

A.占有—建设—经营—转让

B.建设—占有—转让—经营

C.建设—占有—经营—转让

D.占有—经营—建设—转让

11、价值工程中的价值,是指产品或劳务具有的必要功能与取得该功能的_______的比值。

A.总成本

B.使用费用

C.制造费用

D.现实成本

12、寿命周期成本是指产品或劳务在寿命期内所花的_______。

A.使用费用

B.全部费用

C.生产费用

D.设计费用

13、定额时间分为:工人有效工作时间、不可避免中断时间和_______。

A.时间损失

B.误工时间

C.多余工作时间

D.休息时间

14、施工本身和非施工本身造成停工时间,称为_______。

A.损失时间

B.停工时间

C.偶然工作时间

D.违背劳动纪律停工时间

15、建筑企业的材料管理人员工资包括在_______中。

A.企业管理费

B.现场经费

C.供销部门手续费

D.采购及保管费

16、突出屋面的水箱间,建筑面积按_______。

A.有围护结构者,按围护结构外围水平面积计算

B.有柱者,按柱外围水平面积计算

C.无围护结构,不计算建筑面积

D.有柱者,按柱外围水平面积的一半计算

17、施工企业的工程成本通过各单位工程成本_______。

A.分别来反映

B.无法反映

C.综合来反映

D.可以反映

18、工程成本是衡量施工企业管理水平和经营成果的一个_______。

A.单项指标

B.技术性指标

C.效益性指标

D.综合性指标

19、核算工程项目成本应成为对生产消耗的一种_______。

A.记录和审核形式

B.汇集和反映过程

C.考核和奖罚活动

D.控制和管理手段

20、制定工程项目成本改进措施要_______。

A.面面俱到

B.全面铺开

C.抓住主要矛盾

D.抓住所有矛盾

参考答案:

1、C 2、D 3、C 4、D 5、A 6、B 7、C 8、C 9、D 10、C

11、A 12、B 13、D 14、B 15、D 16、A 17、C 18、D 19、D 20、C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图