×
首页 >> 初级经济师> > 模拟试题 > > 正文

经济师考试《初级工商管理》精选习题(7)

时间:2020-8-20 来源:互联网

1. 西方各国先机进入工业革命时期后,实现了机器大生产,工场手工业逐步发展到了建立()

A.企业

B.工厂制度

C.现代企业管理制度

D.产权制度

[答案]:B

经济师考试《初级工商管理》精选习题(7)

2. 投资项目自主决定属于()

A.动力机制

B.调节机制

C.约束机制

D.发展机制

[答案]:D

3. 多元企业的优点是()

A.扩大经营范围或增宽生产线,资源利用率提高,适应市场变化能力强,降低经营风险。

B.彼此联合,独立核算,等价有偿原则

C.共担风险,共负盈亏,优势互补,经营范围广泛,产品线宽且多样化,适应能力强

D.劳动生产率高,有利于降低成本

[答案]:A

4. 红旗重型设备股份公司是一家生产大型机器设备的中型企业,他还最有可能是()

A.劳动密集型

B.资金密集型

C.知识密集型

D.信息密集型

[答案]:B

5. ()是公司的最基本性质

A.公司是企业

B.公司是法人

C.公司具有联合性

D.公司实行有限责任制度

[答案]:A

6. ()是企业的首要责任。

A.确保国家财政收入

B.承担社会责任

C.增加员工收入

D.让顾客满意

[答案]:D

7. ()是实现计划目标的主要途径

A.计划

B.指挥

C.组织

D.控制

[答案]:B

8. 适用于零售商业、服务业、手工业、家庭农场的企业类型是()

A.单个业主制企业

B.合伙制企业

C.无限公司

D.有限公司

[答案]:A

9. ()是最具代表性公司制企业

A.合伙企业

B.无限公司

C.有限公司

D.两合公司

[答案]:C

10. ()是工商企业管理的首要职能

A.计划

B.指挥

C.组织

D.控制

[答案]:A

11. 不属于市场因素的是()

A.供求

B.竞争

C.比价

D.文化

[答案]:D

12. 企业组织变革的基本原因是()

A.组织本身发展过程中的矛盾冲突

B.企业目标的选择与修正

C.组织职能的转变

D.企业成员内在动机与需求的变化

[答案]:A

13. 技术简单,工艺整体性高的企业组织结构是()

A.集权

B.分权

C.集权与分权并存

D.无特定要求

[答案]:A

14. 企业变革的内部驱动因素有()

A.技术

B.经济

C.社会

D.组织职能的转变

[答案]:D

15. ()是指一个主管能够真豪杰有效地指挥和监督下属的数量。

A.管理层次

B.管理幅度

C.管理规模

D.管理范围

[答案]:B

16. 现代企业部门划分的主要方法中()为大多数企业采用

A.职能部门化

B.产品部门化

C.区域部门化

D.服务对象部门化

[答案]:A

17. 有效防止政出多门,以免互相推诿责任的是()

A.统一指挥的原则

B.权责对等的原则

C.分工与协作原则

D.精简的原则

[答案]:A

18. 企业最高领导者可以摆脱日常事务,集中精力搞好战略决策,长远规划”是()的优点

A.直线职能型

B.矩阵型

C.事业部制

D.企业集团结构

[答案]:C

19. 下列是扁平结构形态特征的是()

A.管理幅度较大

B.管理幅度小

C.管理层次较多

D.呈现高精尖特征金字塔形态。

[答案]:A

20. ()是最常见的生产过程空间组织形式。

A.工艺专业化布置

B.对象专业化布置

C.混合式布置

D.固定布置

[答案]:C

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!