×
首页 >> 初级经济师> > 模拟试题 > > 正文

2020年经济师考试《初级工商管理》练习题(2)

时间:2020-10-12 来源:互联网

1. 综合资本成本率的高低取决于资本结构和( )两个因素。

A.股利率

B.个别资本成本率

C.边际资本成本率

D.利息率

2020年经济师考试《初级工商管理》练习题(2)

2. 营业杠杆系数是指()的变动率与销售额(营业额)变动率的比值。

A.经营费用 B.变动成本 C.财务费用 D.息税前利润

3. 某公司经过拆分后,公司间形成了持股甚至控股关系,则公司重组采用的是( )方式。

A.分拆

B.标准分立

C.解散式分立

D.换股分立

4. 某上市公司的总股本为2亿股,2007年6月30日的收盘价为20元,账上的净资产值为8亿元,则该上市公司当时的市净率为()倍。

A.2 5 B.4 C.5 D.10

5. 抵押物登记是不转移抵押物的占有权,用()作为公示方式的担保。

A.产权 B.登记 C.广告 D.公告

6. 从行为的性质上看,限制竞争行为是一种()。

A.反竞争行为

B.技术性竞争行为

C.不正当竞争行为

D.虚假竞争行为

7. 政府管理价格的主要经济手段包括重要商品储备制度和()。

A.价格听证制度

B.重要农产品价格保护制度

C.政府采购制度

D.价格调节基金制度

8. 我国商标局对商标注册申请进行的审查分为形式审查和()。

A.实质审查 B.前置审查 C.变更审查 D.格式审查

9. 烟草广告中必须标明的忠告语是()。

A.“吸烟有害” B.“吸烟缓解疲劳” C.“吸烟有害健康” D.“吸烟不利身体”

10. 下列行为中,体现了消费者权益社会保护的是()。

A.产品质量法中对消费者的权益保护作出了专门规定

B.某市消费者协会接到消费者投诉后,调解其与经营者的纠纷

C.某地工商行政管理部门开展“3·15专项治理活动”,集中整治损害消费者合法权益的行为

D.某县人民法院受理消费者购房纠纷的起诉

【参考答案】

1.B

2. D

3.A

4.C

5.B

6.A

7. D

8. A

9.C

10. B

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!