×
首页 >> 基金从业> > 历年真题 > > 正文

2017基金考试资格考试《基金基础》备考练习(1)

时间:2020-12-2 来源:互联网


乐考网为方便大家备考基金从业考试特分享了“2017基金考试资格考试《基金基础》备考练习(1)”,希望对大家预习基金从业考试有帮助,也欢迎大家持续关注乐考网的最新动态。

2017基金考试资格考试《基金基础》备考练习(1)

第1题:下列关于分级基金特点的说法中,错误的是()。

A.一只基金,多类份额,多种投资工具

B.A类、B类份额分级,资产合并运作

C.基金份额不可以在交易所上市交易

D.多种收益实现方式、投资策略丰富

答案:C

第2题:()是指基金的份额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所进行申购或赎回的一种基金运作方式。

A.开放式基金

B.封闭式基金

C.契约型基金

D.公司型基金

答案:A

第3题:不收取销售服务费的,对持有持续期少于7日的投资人收取不低于()的赎回费,并将上述赎回费全额计人基金财产。

A.0.5%

B.0.75%

C.1%

D.1.5%

答案:D

第4题:XBRL是()的英文首字母缩写。

A.可扩展商业报告语言

B.合格的境外机构投资者

C.上市开放式基金

D.交易型开放式指数基金

答案:A

第5题:基金管理人应当在()的监察稽核报告中列明基金销售费用的具体支付项目和使用情况以及从管理费中支付的客户维护费总额。

A.每个月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

第6题:公司型基金以()的投资公司为代表。

A.美国

B.英国

C.中国

D.西欧

答案:A

第7题:主要负责识别、评估和监控基金管理人面临的合规风险,并向高级管理层和董事会提出合规建议和报告的是()。

A.合规与风险控制部

B.督察长

C.合规与风险管理委员会

D.监事会

答案:A

第8题:()负责组织指导公司监察稽核工作,履行职责的范围应当涵盖基金及公司运作的所有业务环节。

A.督察长

B.管理层

C.合规管理部门

D.监事会

答案:A

第9题:信息披露的原则主要体现在()上。

A.对披露内容和披露形式的要求

B.对披露制度和披露形式的要求

C.对披露法规和披露形式的要求

D.对披露法规和披露制度的要求

答案:A

第10题:下列属于基金托管人职责的是()。

A.编制中期和年度基金报告

B.按照基金合同的约定确定基金收益分配方案

C.依法募集资金,办理基金份额的发售和登记事宜

D.安全保管基金财产

答案:D

以上内容是乐考网基金从业为您整理的"2017基金考试资格考试《基金基础》备考练习(1)",更多模拟试题、历年真题、高频考点、请持续关注乐考网。



本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!