×
首页 >> 基金从业> > 历年真题 > > 正文

2019年基金从业资格证考试《证券投资基金基础》检测试题及答案1

时间:2021-3-31 来源:互联网

乐考网编辑为考生发布“2019年基金从业资格证考试《证券投资基金基础》检测试题及答案1”,为考生发布基金从业资格考试的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业资格证考试《证券投资基金基础》检测试题及答案1

1.()是最大的大宗商品管理公司

A.贝莱德

B.高盛公司

C.麦格理集团

D.世邦魏里仕全球投资集团

答案: A

解析: 贝莱德是最大的大宗商品管理公司

2.所有境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和,不超过该上市公司股份总数的()。

A.10%

B.20%

C.30%

D.50%

答案: C

解析: 所有境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和,不超过该上市公司股份总数的30。

3.下列选项中说法错误的是()。

A.利息率简称利率,是资金的增值同投入资金的价值之比,是衡量资金增值的基本单位

B.按债权人取得报酬的情况,可以将利率分成为实际利率和名义利率

C.实际利率是指在物价不交且购买力不变的清况下的利率,或者是指当物价有变化,扣除通货膨胀补偿以后的利息率

D.通常所说的年利率都是指实际利率

答案: D

解析: 通常所说的年利率都是指名义利率。

4.詹森指数是在()模型基础上发展出的一个风险调整绩效衡量指标。

A.套利定价理论

B.CAPM

C.有效市场

D.最优组合

答案: B

解析: 詹森指数是在CAPM模型基础上发展出的一个风险调整绩效衡量指标。

5.银行间债券市场的公开市场一级交易商是指与()进行交易的侦券二级市场参与者。

A.中国人民银行

B.上海证券交易所

C.深圳证券交易所

D.证券公司

答案: A

解析: 银行间债券市场的公开市场一级交易商是指与中国人民银行进行交易的债券二级市场参与者。

6.私募股权投资通常采用()的形式筹集资金。

A.公开募集

B.非公开募集

C.发起设立

D.吸收直接投资

答案: B

解析: 私募股权投资通常采用非公开募集的形式筹集资金,不能在公开市场上进行交易,流动性较差。

7.某投资组合的平均收益率为14%,收益率标准差为21%,贝塔值为1.15。若无风险利率为6%,则该投资组合的夏普指数为()

A.0.07

B.0.13

C.0.21

D.0.38

答案: D

解析: (14%-6%)/21%=0.38

8.基金股票换手率通过对基金买卖股票频率的衡量,反映基金的操作策略;基金股票换手率等于期间股票交易量的一半除以期间基金平均();如果一只股票基金的年周转率为l00%,意味着该基金持有股票的平均时间为l年。

A.份额净值

B.资产净值

C.股票交易量

D.份额总数

答案: B

解析: 基金股票换手率通过对基金买卖股票频率的衡量,反映基金的操作策;基金股票换手率等于期间股票交易量的一半除以期间基金平均资产净值;如果一只股票基金的年周转率为l00%,意味着该基金持有股票的平均时间为l年。

9.对一般的投资者而言,影响投资需求的关键因素不包括()

A.税收

B.收益要求

C.风险容忍度

D.投资期限

答案: A

解析: 对一般的投资者而言,影响投资需求的关键因素主要包括投资期限.收益要求和风险容忍度。除此之外,投资者还可能因为流动性.税收.监管要求等因素而产生一些特别的投资需求。(注意题中问的是一般投资者,而非特别投资需求)

10.下列关于期末可供分配利润的说法正确的是()。

A.指期末可供基金进行利润分配的金额

B.为期末资产负债表中未分配利润与未分配利润中已实现部分的孰高孰

C.如果期末未分配利润的未实现部分为正数,则期末可供分配利润的金额为期末未分配利润(已实现部分扣减未实现部分)

D.如果期末未分配利润的未实现部分为负数,则期末可供分配利润的金额为期末未分配利润的已实现部分

答案: A

解析: 考察对期末可供分配润的理解。

以上内容是乐考网基金从业频道为您整理的“2019年基金从业资格证考试《证券投资基金基础》检测试题及答案1”,更多模拟试题、历年真题、高频考点、备考攻略还请关注乐考网的各个频道。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!