×
首页 >> 初级经济师> > 历年真题 > > 正文

初级经济师人力资源考点练习之绩效管理

时间:2020-12-28 来源:互联网

为了巩固备考效果,乐考网小编整理了:初级经济师人力资源考点练习之绩效管理。每天做一点精选模拟试题,对自己的复习成果也是一种检验以及查漏补缺。

初级经济师人力资源考点练习之绩效管理

绩效管理

1. 将员工的业绩按照从高到低的顺序进行排列的方法是( )。

A.排序法

B.行为锚定法

C.关键事件法

D.强制分布法

答案:A

2. 关于排序法错误的说法有( )

A.根据操作方法的不同,可以分为简单排序法和交替排序法

B.列出需要被评估的人员的名单,划去那些评估者不太熟悉的人员。

C.评价出表现最好的员工和表现最差的员工。

D.实施起来成本较高

答案:D

3.配对比较法正确的操作方法是( )

①将列在行上的员工与列在列上的员工进行逐一比较,并对优胜者作出记号。

②将被评估者的姓名列在评估表格的第一行和第一列

③所有比较完成后,计算每位员工优胜的次数

④并根据该次数对员工的绩效进行排名

A.④①②③

B.②①③④

C.①②③④

D.③④①②

答案:B

4.配对比较法优势是( )

A.在人数较少的情况下,能够快速比较出员工绩效的水平

B.当员工人数增加时,评估的工作量将会成倍的增加

C.只能得到员工绩效的排名

D.不能反映员工绩效的差距和他们工作能力的特点

答案:A

5.( )要求评估者将被评估者的绩效结果放入一个类似于正态分布的标准中。

A.强制分布法

B.配对比较法

C.行为锚定法

D.不良事故评估法

答案:A

6.正确操作行为锚定法,首尾两个环节是( )

①将上述确定的工作行为按照工作的特征或工作者的特征划分到各个维度中,并对各维度所包含的行为加以概括,形成维度的定义。

②用工作分析中的关键事件技术列举出有效和无效的工作行为

③将分析的结果与外部的专家加以讨论

④建立最终的绩效评价体系

⑤适时调整行为评定量表。

A.①②

B.②⑤

C.①③

D.③⑤

E.①④

答案:B

7.关于强制分布法说法正确的有( )

A.它的假设条件是在被评估者中,优秀、一般、较差的员工同时存在。

B.它将绩效表现划分为多个等级,并确定每个等级的人数比例。

C.将员工按工作情况分配到每个绩效等级内,从而确定最终的绩效评估结果。

D.不利于管理手段的实施

答案:ABC

8.关键事件法的优势表现在( )

A.评估结果更加客观

B.为绩效反馈面谈奠定了基础

C.非常费时

D.它能提供员工间、部门间和团队间的业绩比较信息

答案:AB

9.关于不良事故评估法的正确说法有( )

A.先确定不良事故的清单

B.最后对员工实施相应的人力资源政策

C.不能提供丰富的绩效反馈信息

D.能用来比较员工、部门、团队的绩效水平

答案:ABC

10.关于行为锚定法正确说法有( )

A.开发成本相对较低

B.它将每项工作的特定行为用一张等级表进行反映

C.该等级表将每项工作划分为各种行为级别

D.评价时评估者将员工的行为对号入座

答案:BCD

以上内容是乐考网初级经济师为您整理的"初级经济师人力资源考点练习之绩效管理",更多模拟试题、历年真题、高频考点、请持续关注乐考网。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!