首页 >> 初级经济师> > 历年真题 > > 正文

初级工商管理考试真题答案

时间:2022-4-1 来源:互联网

乐考网编辑整理了一些练习题,考生可以此日常练习自我检测,小编在此祝愿大家都能顺利通过考试。

初级工商管理考试真题答案

单项选择题

1.【题干】建设厂房适合采用的生产过程空间组织形式是()。

【选项】

A.对象专业化布置

B.固定布置

C.工艺专业化布置

D.混合式布置

【答案】B

2.【题干】通常适合进行集权管理的企业类型是()。

【选项】

A.中型企业

B.小型企业

C.大型企业

D.特大型企业

【答案】B

3.【题干】某企业采用德尔菲法,选定5名专家对新产品的市场需求量进行预测,最后一轮函询的数据如下表所示。若采用中位数法进行预测,则该新产品市场需求量的预测值为()。


【选项】

A.90

B.112

C.110

D.108

【答案】C

4.【题干】财务考核与奖惩紧密联系,能够作为关键环节支撑企业构建()机制。

【选项】

A.协调与组织

B.预警与预算

C.计划与监督

D.激励与约束

【答案】D

5.【题干】某企业为了调查其产品的促销效果,选取A超市作为实验组。B超市作为控制组,进行有控制组的事前事后对比实验。实验时间为一个月。实验数据如下表所示,该实验变数效果为()箱。


【选项】

A.200

B.400

C.100

D.300

【答案】D

【解析】实验变数效果=实验组变动结果-控制组变动结果=(x2-x1)-(y2-y1)=(1500-1100)-(1100-1000)=300,式中,x1,x2为实验组的事前、事后测量值;y1,y2为控制组的事前、事后测量值。

6.【题干】若干独立企业法人所组成的、具有紧密联系的企业群体组织称为()。

【选项】

A.单一企业

B.经济联合体

C.企业集团

D.知识密集型企业

【答案】C

7.【题干】企业中同级各部门之间的协调属于()。

【选项】

A.纵向协调

B.跨级协调

C.横向协调

D.外部协调

【答案】C

8.【题干】在企业管理的职能中,激励职能是完成一切管理任务的()。

【选项】

A.标准

B.动力

C.目的

D.过程

【答案】B

9.【题干】数据库中对数据的操作除数据维护外,还包括()。

【选项】

A.数据插入

B.数据检索

C.数据删除

D.数据更新

【答案】C

【解析】数据库中对数据的操作主要包括数据的维护(插入、删除、更新等)和检索(查询)。

10.【题干】按照企业信息来源划分,法律法规信息属于()。

【选项】

A.操作层信息

B.管理层信息

C.外部信息

D.内部信息

【答案】C

【解析】外部信息包括政策、法律法规、外部环境科技发展、金融市场、证券市场、市场调查等。

11.【题干】某企业进行工作分析时,请员工按时间顺序记录其在一个用内所从事的各项工作以及所消耗的时间等各种细节。该企业采用的工作分析方法是()。

【选项】

A.面谈法

B.观察法

C.问卷法

D.工作日志法

【答案】D

12.【题干】企业管理层的数量取决于企业规模和()。

【选项】

A.外部环境的特点

B.企业的地理环境

C.企业所处的行业

D.企业的任务量

【答案】D

13.【题干】使财务战略具体化并能对财务计划进行分解和落实的财务管理环节是()。

【选项】

A.财务分析

B.财务预算

C.财务控制

D.财务决策

【答案】B

【解析】财务预算是根据财务战略财务计划和各种预测信息确定预算期内各项预算指标的过程。它是财务战略的具体化是财务计划的分解和落实。

以上就是今天的全部内容,希望对备考的小伙伴有所帮助。望各位考生保持平和的心态,有针对性的进行突击备战,在考试中取得令人满意的成绩!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!