×
首页 >> 银行从业> > 模拟试题 > > 正文

2020年中级银行从业资格证法律法规强化练习题(三)

时间:2020-11-26 来源:互联网

练习题是考生备考不可或缺的资料,为了让考生们养成每天做题的习惯,乐考网特地整理了2020年中级银行从业资格证法律法规强化练习题(三),学习的每一步都至关重要,要相信每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

2020年中级银行从业资格证法律法规强化练习题(三)

1、 按《合同法》的规定,()情形下合同中的免责条款无效。

A 、 因重大过失造成对方财产损失的

B 、 因重大误解订立的

C 、 在订立合同时显失公平的

D 、 以上都正确

答案: A

解析: 免责条款无效的两种情形是:造成对方人身伤害的,因故意或者重大过失造成对方财产损失的。BC属于可以撤销的合同。

2、()是获得理财资格认证的最重要环节。

A 、 职业道德

B 、 考试

C 、 教育

D 、 工作经验

答案: A

解析:职业道德是获得理财资格认证的最后环节,也是最重要的环节。

3、健康保障属于()。

A 、 生理需求

B 、 爱和归属感需求

C 、 安全需求

D 、 被尊重的需求

答案: C

解析:安全需求包括人身安全、健康保障、财产所有性、道德保障、工作职位保障、家庭安全等的需求。

5、家庭消费开支规划的核心是()。

A 、 建立应急基金

B 、 增收节支

C 、 现金管理

D 、 债务管理

答案: D

解析:家庭消费开支规划的一项核心内容是债务管理,涉及举债目的、借贷能力和借贷渠道、方式、条件等选择、规划。

6、“不要把鸡蛋放在一个篮子里”体现了股票投资的()特点。

A 、 量力而行、合理选择

B 、 组合投资、分散投资

C 、 定期评估、修正策略

D 、 风险分散、组合投资

答案: D

解析:风险分散、组合投资要求投资者在支配个人财产时,要牢记“不要把鸡蛋放在一个篮子里”。

7、假定A客户今年存入银行10000元,年利率为10%,按年复利计算,到期一次性还本付息,则该笔投资5年后的本息和为( )元。(答案取近似数值)

A 、 10000

B 、 11000

C 、 15000

D 、 16110

答案: D

解析:查复利终值系数表,当r=10%,n=5时,复利终值系数为1.611,故终值FV=10000×1.611=16110(元)。

8、小陈近日购买某只股票,每股股票每年末支付股利1元,若年利率为10%,那么这只股票的价格为()元。

A 、 5

B 、 10

C 、 15

D 、 20

答案: B

解析:PV=C/r=1/10%=10(元)。

9、首次对银行理财产品的销售建立了行业监管规范的文件是( )。

A 、 《商业银行个人理财业务管理暂行办法》

B 、 《中华人民共和国公司法》

C 、 《商业银行理财产品销售管理办法》

D 、 《中华人民共和国商业银行法》

答案: C

解析:2011年8月28日,中国银行业监督管理委员会正式发布《商业银行理财产品销售管理办法》,首次对银行理财产品的销售建立了行业监管规范。

10、客户实现其理财目标最重要的基础是()。

A 、 理财师的专业规划

B 、 客户现在以及未来的财务资源

C 、 理财规划方案的执行

D 、 理财师的后续跟踪服务

答案: B

解析:客户现在以及未来的财务资源是客户实现其理财目标最重要的基础。

11、下列不属于国内银行个人理财业务发展阶段的是()。

A 、 萌芽阶段

B 、 形成阶段

C 、 成熟阶段

D 、 迅速扩展阶段

答案: C

解析:我国商业银行个人理财业务起步较晚,发展历程较短,主要经历了三个时期:萌芽阶段、形成阶段和迅速扩展阶段。

12、 保证收益理财产品对客户是有附加条件的,商业银行不可以采取的附加条件是()。

A 、 与本行储蓄存款进行搭配销售

B 、 对理财计划期限做出调整

C 、 对理财计划的币种进行转换

D 、 选择最终支付货币和工具

答案: A

解析:商业银行向客户承诺保证收益的附加条件,可以是对理财计划期限调整、币种转换等权利,也可以是对最终支付货币和工具的选择权利等。商业银行不得将一般储蓄存款产品单独当作理财计划销售,或者将理财计划与本行储蓄存款进行强制性搭配销售。

13、信托产品因为缺乏转让的平台而具有的风险被称作( )。

A 、 信托公司风险

B 、 投资项目风险

C 、 项目主体风险

D 、 流动性风险

答案: D

解析:信托产品因缺少转让的平台而无法流通和变现,即信托产品缺乏流动性。

14、银行代理理财产品销售的基本原则不包括()。

A 、 适当性原则

B 、 客观性原则

C 、 主观性原则

D 、 避免利益冲突原则

答案: C

解析:银行代理理财产品销售的原则包括:适当性原则、客观性原则、避免利益冲突原则。

15、隔壁老王采用分期付款的方式购买了一部iPhone7,期限为2年,每月底支付200元,年利率5%,那么老王购买的iPhone7价值(  )元。

A 、 5000

B 、 5500

C 、 6000

D 、 4500

答案: D

解析:

本文乐考网小编集中整理“2020年中级银行从业资格证法律法规强化练习题(三)”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系右侧在线客服。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!