×
首页 >> 证券从业> > 模拟试题 > > 正文

2020年证券从业资格证法律法规备考习题(四)

时间:2020-12-4 来源:互联网

证券从业已经备考之路,通乐考网证券从业资格考试频道小编整理发布“2020年证券从业资格证法律法规备考习题(四)”,为考生发布证券从业格考试的相关考试重点等复习资料,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2020年证券从业资格证法律法规备考习题(四)

1.根据《关于办理内幕交易、泄露内幕信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,认定内幕交易行为,要从()等方面认定“相关交易行为明显异常”。

Ⅰ.时间吻合程度Ⅱ.交易背离程度Ⅲ.利益关联程度Ⅳ.投资收益状况

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

2.根据《证券法》,下列关于公开发行证券募集资金用途的说法,正确的是()。

A.对擅自改变用途的发行人、上市公司直接责任人员仅处警告处理,不处罚款

B.对公开发行的股票、债券募集资金用途均没有限制

C.擅自改变用途而未作纠正的不得再次公开发行

D.通过董事会的决议可以改变募集资金用途

【答案】C

3.公司申请公司债券上市交易,应当符合的条件包含( )Ⅰ.公司债券的期限为 1 年以上

Ⅱ.债券实际发行额不少于人民币 5000 万元Ⅲ.申请债券上市时仍符合债券发行条件 Ⅳ.公司股本总额不少于人民币 3000 万元

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

4.封闭式基金的( )在基金合同期限内固定不变。

A.基金资产的总值

B.基金份额净值

C.基金净资产

D.基金份额总额

【答案】D

5.证券评级机构及证券资信评级业务人员从事证券评级业务,应当遵循( )原则,即对同一评级,或者对同一评级对象跟踪评级,应当采用一致的评级标准和工作程序

A.客观性

B.公平性

C.一致性

D.独立性

【答案】C

6.根据《证券业从业人员资格管理办法》,取得从业资格的人员,符合下列( ) 条件,可以通过证券经营机构申请执业证书。

Ⅰ.已被证券经营机构聘用

Ⅱ.最近 2 年未受过刑事处罚

Ⅲ.未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期Ⅳ.品行端正,具有良好的职业道德

A.Ⅰ、Ⅲ B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

7.下列关于申请证券投资咨询从业资格的机构应当具备的条件的说法,正确的是( )。

A.至少有 5 名高级管理人员取得证券投资咨询从业资格

B.有 20 名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员

C.有固定的业务场所和与业务相适应的通信及其他信息传递设施

D.有 1 亿元人民币以上的注册资本

【答案】C

8.证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构受聘担任上市公司独立财务顾问的,应当保持独立性,不得与上市公司存在利害关系,存在下列()情形之一的,不得担任独立财务顾问。Ⅰ持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到或者超过 5% Ⅱ最近 2 年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保Ⅲ在并购重组中为上市公司的交易对方提供财务顾问服务 Ⅳ上市公司选派代表担任财务顾问的董事

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

9.非公开发行的公司债券仅限于在( )范围内转让

A.机构投资者

B.中小投资者

C.合格投资者

D.专业投资者

【答案】C

10.除了法律及行政法规外,证券公司自营业务涉及的部门规章及规范性文件还包括( )

Ⅰ.《证券公司风险控制指标管理办法》Ⅱ.《证券公司内部控制指引》

Ⅲ.《证券公司证券自营业务指引》

Ⅳ.《关于证券公司证券自营业务投资范围及有关事项的规定》

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

以上内容是乐考网证券从业为您整理的"2020年证券从业资格证法律法规备考习题(四)",更多模拟试题、历年真题、高频考点、请持续关注乐考网。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!