×
首页> 初级会计> 历年真题> 内容

2015年初级会计师考试经济法多选题练习(3)

2018-8-30 来源:乐考网

1.税收是国家为实现国家职能,凭藉政治权力,按照法律规定的标准,取得财政收入的一种特定分配方式。 税收的物性有()。

A.强制性

B.无偿性

C.固定性

D.自愿性

答案:ABC

2.根据《增值税暂行条例》及其实施细则的规定,下列各项中,免征增值税的有()。

A.用于对外投资的自产工业产品

B.用于单位集体福利的自产副食品

C.农业生产者销售的日产农业产品

D.直接用于教学的进口仪器

答案:CD

3.根据我国《税收征收管理法》的规定,税务机关在税款征收中,根据不同情况有权采取的措施有()。

A.加收滞纳金

B.追征税款

C.核定应纳税额

D.吊销营业执照

答案:ABC

4.下列各项中,税务代理人受委托可以从事税务代理业务的项目有()。

A.办理增值税专用发票领购手续

B.办理变交税务登记

C.办理纳税申报

D.制作涉税文本

答案:BCD

5.根据我国《刑法》的规定。下列各项中,构成虚开增值税专用发票,用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪的行为有()。

A.为他人虚开增值税专用发票

B.介绍他人虚开增值税专用发票

C.让他人为自己虚开增俏税专用发票

D.伪造增值税专用发票

答案:ABC

6.下列各项中,属于违反支付结算规定的行为有()。

A.企业法人内部独立核算的单位以其名义在银行开业基本存款账户

B.单位签发没有真实债权债务关系的商业承兑汇票

C.银行办理空头汇款

D.单位签发没有资金保证的支票

答案:BCD

7.下列业务中,国有企业之间不能采用托收承付结算方式的有()。

A.商品寄销

B.由商品交易产生的劳务供应

C.商品赊销

D.商品代销

答案:ACD

8.根据我国金融法律制度的规定,单位、个人和银行在票据上签章时,必须按照规定进行,下列签章有效的有()。

A.单位在票据上使用该单位的公章加其授权的代理人的签名

B.个人在票据上使用与其身份证姓名不一致的签名

C.支票的出票人在票据上使其预留银行的签章

D.银行汇票的出票人在票据上只使用经中国人民银行批准使用的该银行汇票专用章

答案:AC

9.根据我国《会计法》的规定,下列各项中。应当追究飞事人法律责任的行为有()。

A.故意销毁依法应当保存的会计档案

B.提供虚假财务会计报告

C.隐匿依法应当保存的会计凭证

D.在法定会计账簿之外私设会计账簿

答案:ABCD

10.根据我国《会计法》的规定,下列各项中.属于出纳人员不得兼任的工作有()。

A.稽核

B.会计档案保管

C.登记固定资产卡片

D.办理纳税申报

答案:AB

11.下列各项中,属于我国《票据法》调整的有()。

A.股票

B.支票

B.汇票

C.本票

答案:BCD

12.下列各项中,符合我国《仲裁法》规定的有()。

A.仲裁实行自愿原则

B.仲裁一律公开进行

C.仲裁不实行级别管辖和地域管辖

D.当事人不服仲裁裁决可以向人民法院起诉。

答案:AC

13.下列各项中,能够作为经济法律关系客体的有(),

A.商品

B.商标

C.公民

D.组织

答案AB

14.国有工业企业应向工商行政管理机关办理变更登记手续的情形有()。

A.变更企业名称

B.增加注册资本

C.撤销分支机构

D.经营场所迁移

答案:ABCD

15.根据我国《公司法》规定,下列情形中,股份有限公司应当召开临时股东大会的有()。

A.持有公司股份10%以上的股东请求时

B.公司未弥补的亏损达股本总额三分之一时

C.总经理认为心要时

D.监事会提议召开时

答案:ABD

温馨提示:扫取二维码关注公众号免费咨询会计从业信息!

2015年初级会计师考试经济法多选题练习(3)

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

网站地图