×
首页 >> 中级经济师> > 历年真题 > > 正文

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(7)

时间:2020-10-16 来源:互联网

做题是备考中级经济师考试的必要环节。乐考网小编为大家整理了2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(7),给正在准备中级经济师的考生,可以通过以下试题来检验复习效果。

2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(7)

61:会计核算的一般原则中,是指企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不应当仅仅按照

它们的法律形式作为会计核算的依据的是()。

A.实际成本原则

B.权责发生制原则

C.重要性原则

D.实质重于形式原则

【答案】:D

62:如果一国居民可以在国内自由持有外币资产,如银行外币存款,并可自由地在国内把本国货币兑换成

外币资产,则该国货币实现了( )

A.对内可兑换

B.对外可兑换

C.资本项目可兑换

D.经常项目可兑换

【答案】:A

63:假设本国货币利率为5%,外国货币利率为4%根据抛补利率平价理论,本国货币汇率应()。

A.升值1%

B.贬值1%

C.升水1%

D.贴水1%

【答案】:D

64:一国的国际收支状况会导致一国汇率变化,当国际收支逆差,本币一般会()。

A.相对贬值

B.相对升值

C.买力不变

D.购买力不确定

【答案】:A

65:如果央行发行太多货币,导致一国国内发生严重通货膨胀,这种通货膨胀产生的原因可归于()。

A.需求拉动

B.成本推动

C.输入型

D.结构因素导致

【答案】:A

66:某甲与所供职的公司签订合同,该合同规定:某甲每月支付100元,当其在公司土作满三年后,从第

四年起有权按约定价格购买该公司一定数量的股票,这种交易是()交易。

A.金融期权

B.金融期货

C.投资基金

D.货币掉期

【答案】:A

67:下列各项中,应填列于中央银行资产负债表中负债方的是()。

A.外汇储备

B.流通中通货

C.贴现及放款

D.政府债券

【答案】:A

68:确定有价证券交易价格的主要依据是()。

A.未来收益的现值

B.未来收益的总值

C.各种有价证券的差异性

D.利息

【答案】:A

69:某商业银行为客户办理资金收付业务,客户为此支付了1万元手续费。这种业务属于商业银行的()。

A.中间业务

B.负债业务

C.贷款业务

D.票据贴现业务

【答案】:A

70:判断一个产权权能是否完整,应当主要以()为依据。

A.财产权利的归属

B.所有者对它具有的排他性和可转让性

C.所有者对财产是否拥有占有权和使用权

D.产权主体的责权利关系是否明确

【答案】:B

除了“2011年经济师中级经济基础模拟试题及答案(7)”之外,还有更多中级经济师考试大纲、教材变动、各科模拟试题、历年真题解析等更多备考资料,预祝大家都能考出优异的成绩!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!