×
首页 >> 中级经济师> > 模拟试题 > > 正文

经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案(3)

时间:2019-12-17 来源:互联网

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。以下是乐考网准备的经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案,希望中级经济师历年真题能帮助到你。你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案(3)

(1) 与直接上市比,买壳上市的好处是( )。

A: 筹集更多的权益资金

B: 能获得绝对控制权

C: 速度快

D: 借亏损公司的“壳”可合理避税

E: 可作为战略转移或扩张(产业转型、产业扩张) 的实施途径

答案:C,D,E

(2) 下列定价策略中,属于心理定价策略的有( )。

A: 整数定价策略

B: 声望定价策略

C: 习惯定价策略

D: 副产品定价策略

E: 产品束定价策略

答案:A,B,C

解析:

心理定价策略主要包括声望定价、招徕定价、习惯定价、整数定价、声望定价等策略。

(3)根据我国 《公司法》,董事会会议的表决实行( )原则。

A: 多数通过

B: 资本多数决

C: 董事数额多数决

D: 一股一票

E: 一人一票

答案:A,C,E

解析:

(4)下列市场营销因素中,属于4P 的有( )。

A: 产品

B: 价格

C: 促销

D: 渠道

E: 消费者

答案:A,B,C,D

解析:市场营销组合是指企业协调配套地运用各种可以控制的营销因素,如4P是指产品、价格、渠道、促销。

(5)该农场实施的战略为( )。

A: 前向一体化战略

B: 多元化战略

C: 横向一体化战略

D: 后向一体化战略

答案:A,B,C

解析:该农场大规模并购同类型农场,这属于横向一一体化战略,进入农产品加工领域属于多元化战略中的垂直多元化,也属于前向一体化战略。

(6) 一般来讲,董事会具有( )性质。

A: 管理机构

B: 执行机构

C: 监督机构

D: 常设机构

E: 代表机构

答案:A,B,D,E

解析:

(7) 薪酬由经济性薪酬和非经济性薪酬构成,经济性薪酬包括( )。

A: 基本薪酬

B: 工作环境

C: 社会保险

D: 免费体检

E: 企业文化

答案:A,C,D

解析: 经济性薪酬包括直接薪酬和间接薪酬,BE属于非经济性薪酬。

(8) 根据我国劳动合同法,劳动合同的法定条款包括( )等内容。

A: 劳动合同期限

B: 劳动报酬

C: 社会保险

D: 试用期

E: 福利待遇

答案:A,B,C

解析:

根据我国劳动合同法规定,企业和劳动者签订劳动合同必须具备的法定条款有 :用人单位的名称、住所、法定代表人或者主要负责人,劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码,劳动合同期限,工作内容和工作地点,工作时间和休假时间,劳动报酬,社会保险,劳动保护、劳动条件和职业危害保护,法律法规规定的应当纳入劳动合同的其他事项。DE属于约定条款。

(9) 根据我国公司法,董事会的职权有( )。

A: 召集股东会会议

B: 决定公司合并、分立和解散

C: 决定公司内部管理机构的设置

D: 制定公司的基本管理制度

E: 决定公司的利润分配方案

答案:A,C,D

解析: 本题考查董事会职权的相关知识。

(10)

平衡计分卡在传统的财务考核指标的基础二,还兼顾了其他角度的绩效考核,这些角度包括( )。

A: 顾客角度

B: 内部流程角度

C: 资金运用角度

D: 学习与发展角度

E: 市场开发角度

答案:A,B,D

解析:

平衡计分卡在传统的财务考核指标的基础上,还兼顾了其他角度的绩效反映,即客户角度、内部流程角度、学习与成长角度。

悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。经济师考试题库工商管理专业多选试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的中级经济师历年真题,希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!