×
首页 >> 中级经济师> > 模拟试题 > > 正文

中级经济师考试基础知识随堂练习题一

时间:2020-1-8 来源:互联网

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。以下是乐考网准备的中级经济师考试基础知识随堂练习题,希望中级经济师模拟试题能帮助到你。你只要记住你的今天比昨天进步了一点,那么你离你的梦想也就更近了一步。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

中级经济师考试基础知识随堂练习题一

1.国内生产总值是按()计算的一个国家(或地区)在一定时期内生产活动的最终成果。

A.生产价格

B.价值形态

C.市场价格

D.成本价格 1.[答案]:C

[解析]:国内生产总值是按市场价格计算的一个国家(或地区)在一定时期内生产活动的最终成果。

2.国内生产总值是用()来计量的。

A.半成品

B.最终产品

C.中间产品

D.在产品 2.[答案]:B

[解析]:国内生产总值是按市场价格计算的一个国家(或地区)在一定时期内生产活动的最终成果,所以国内生产总值是用最终产品来计量的。

3.下列不属于在实际核算中,国内生产总值的计算方法的是()。

A.支出法

B.生产法

C.市场价格法

D.收入法 3.[答案]:C

[解析]:国内生产总值的计算方法包括支出法、收入法和生产法。

4.收入法是从生产过程中()的角度计算国内生产总值的。

A.生产

B.支出

C.最终使用

D.创造原始收入 4.[答案]:D

[解析]:收入法是从生产过程中创造原始收入的角度计算国内生产总值的。

5.各单位按收入法计算的增加值应包括劳动者报酬、固定资产折旧、生产税净额和()。

A.净出口

B.最终消费

C.营业盈余

D.资本形成总额 5.[答案]:C

[解析]:收入法增加值=劳动者报酬+固定资产折旧+生产税净额+营业盈余。

6.用收入法计算国内生产总值时,下列属于政府所得收入的是()。

A.营业盈余

B.劳动者报酬

C.生产税净额

D.固定资产折旧 6.[答案]:C

[解析]:劳动者报酬为居民所得,固定资产折旧和营业盈余为企业、单位所得,生产税净额为政府所得。

7.按支出法核算国内生产总值,其公式是()。

A.国内生产总值=居民消费支出+固定投资支出+净出口

B.国内生产总值=固定投资支出+政府购买+净出口

C.国内生产总值=居民消费支出+固定投资支出+政府购买+净出口

D.国内生产总值=居民消费支出+固定投资支出+政府购买+净出口+折旧

7.[答案]:C

[解析]:支出法计算国内生产总值,公式为国内生产总值=居民消费支出+固定投资支出+政府购买+净出口。

8.以下对政府部门的储蓄表述正确的是()。

A.政府部门的储蓄可以是正值,也可以是负值

B.政府部门的储蓄包括私人储蓄和企业储蓄

C.政府部门的储蓄一定是正值

D.政府部门的储蓄一定是负值 8.[答案]:A

[解析]:政府部门的储蓄可以是正值,也可以是负值。私人储蓄包括家庭储蓄和企业储蓄。私人储蓄和政府储蓄构成整个社会的储蓄。只有选项A正确。

9.边际消费倾向递减规律是()的前提之一。

A.生命周期理论

B.凯恩斯消费理论

C.持久收入理论

D.所有消费理论 9.[答案]:B

[解析]:本题考查凯恩斯消费理论。

10.根据凯恩斯消费理论的三个假设,如果消费和收入之间存在线性关系,则边际消费倾向为()。

A.正数

B.变量

C.负数

D.常数

[答案]:D

[解析]:如果消费和收入之间存在线性关系,则边际消费倾向为常数。

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。中级经济师考试基础知识随堂练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的中级经济师模拟试题希望能帮助你更多。

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!