×
首页 >> 初级经济师> > 模拟试题 > > 正文

经济师考试《初级工商管理》精选习题(9)

时间:2020-8-20 来源:互联网

1. ()是企业成熟化的重要时期的特点。

A.以蒸汽和电能为动力

B.大机器大规模生产

C.工厂制度的建立

D.社会责任改变

[答案]:D

企业成熟化的重要时期的特点有垄断、科学管理、新技术和设备、管理权与经营权分离、兼并、社会责任改变。

经济师考试《初级工商管理》精选习题(9)

2. ()是企业内在的本质,即构成企业活动能量大小的各种要素及其有机结合所产生的能力。

A.经营机制

B.企业素质

C.人员素质

D.文化素质

[答案]:B

3. 企业战略目标是企业在一个较长的时期内要完成的()

A.经营任务

B.利润指标

C.资产增值指标

D.产量指标

[答案]:A

4. ()是企业物质、经济活动的反应,是企业的灵魂和精华。

A.人员素质

B.技术装备素质

C.管理素质

D.文化素质

[答案]:D

5. ()是生产力中最活跃的因素。

A.设备

B.技术

C.人

D.文化

[答案]:C

6. ()是企业首要责任

A.让顾客满意

B.确保产品质量

C.改进生产技术和工艺

D.增加员工收入

[答案]:A

7. ()是工商企业管理的首要职能

A.计划职能

B.组织职能

C.指挥职能

D.控制职能

[答案]:A

8. 方法标准属于()

A.期量标准

B.技术标准

C.工作标准

D.管理标准

[答案]:B

9. 大多数企业采用的企业部门划分方法是()

A.职能部门化

B.产品部门化

C.区域部门化

D.综合部门化

[答案]:A

10. 形成企业集团的最重要的纽带的是()

A.产权关系

B.行业管理部门的组织协调

C.企业间订立的合同

D.小型企业自发联合

[答案]:A

11. 企业变革的内部驱动因素有()

A.技术

B.经济

C.社会

D.组织职能的转变

[答案]:D

12. “学习组织的精神基础”指的是()

A.改善心智模式

B.建立共同愿景

C.团队学习

D.自我超越

[答案]:D

13. 有助于加盟企业在短期内的新产品打入市场,尽快收回投资,主要是指战略联盟的()

A.成员的双赢性

B.组织机构的松散性

C.比较优势

D.降低投资风险

[答案]:A

14. “事事有条件负责”是指()

A.统一指挥的原则

B.权责对等的原则

C.精简的原则

D.分工与协作原则

[答案]:B

15. ()是最常用的原始资料收集调查方法

A.入户访问法

B.拦截式访问法

C.深层访谈法

D.计算机辅助访问法

[答案]:A

16. 讨论一些不便于公开的话题,一般采用()

A.入户访问法

B.拦截式访问法

C.深层访谈法

D.计算机辅助访问法

[答案]:C

17. 德尔菲法中专家人数为()

A.12人以下

B.15人以下

C.15至25人

D.15至20人

[答案]:C

18. ()是指集合企业主管、管理人员等个方面人员的预测方案,加以归纳、分析、判断,确定企业预测方案的预测方法

A.销售人员集合意见法

B.业务主管人员集合意见法

C.集合意见法

D.专家会议法

[答案]:C

19. ()是最常见的生产过程空间组织形式。

A.工艺专业化布置

B.对象专业化布置

C.混合式布置

D.固定布置

[答案]:C

20. ()是安全生产的核心

A.安全文化

B.安全法制

C.安全责任

D.安全投入

[答案]:C

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!